5 февраля 2023 • Вc • 12:36
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Стал известен подрядчик, который проведет 2 этап благоустройства парка «Березка»

28.04.2022
1769
Входная группа

Стал известен подрядчик, который будет выполнять работы по благоустройству лесопарковой зоны «Березка» (2 этап). Им стала фирма «Су-56» из Санкт- Петербурга.

Начальная (максимальная) цена контракта – 273 млн 963 тыс. рублей. Заказчиком выступает муниципальное предприятие «КомСервис». Итоги аукциона подвели еще в середине марта. Согласно документации, на конкурс не было подано ни оной заявки и торги были признаны несостоявшимися. Однако контракт все же подписан. Работы будет выполнять ООО «Су-56».

Перечень товара, который должен установить в парке подрядчик

Удивительно то, что повторного конкурса проводить не стали. Да и глава Оренбурга Сергей Салмин в конце марта на заседании горсовета сообщил, что подрядчик уже определен.

По данным портала myseldon.com, компания «Су-56» зарегистрирована в Санкт-Петербурге в ноябре 2014 года. Руководителем является Денис Зоткин. 

За время существования фирма выиграла 84 контрактов на сумму, превышающую 9,3 млрд рублей. Выручка компании по итогам 2021 года составила 2,3 млрд рублей, чистая прибыль – 2 млн рублей. 

У питерской компании есть «близнец» в Оренбургской области. Их названия полностью совпадают. Отличаются они только регистрацией и реквизитами (у оренбургской фирмы, например, ИНН 5611080665). Она также является действующей, но, судя по всему, менее успешной.

Согласно техзаданию, подрядчику необходимо будет выполнить общестроительные работы, монтаж инженерных сооружений и коммуникаций и озеленение территории. В парке появится новая входная группа, велопарковка, детские и спортивные площадки. Общественную территорию оборудуют лавочками, информационными стендами и урнами, выполнить все работы подрядчику нужно до 31 октября текущего года.

Напомним, в прошлом году подрядчик не смог в полном объеме выполнить все работы по благоустройству лесопарковой зоны «Березка» на первом этапе. В ходе осмотра было установлено, что не установлены скамейки, урны, детские и спортивные площадки, нет велосипедных дорожек и тропинок через лес, нет освещения, системы видеонаблюдения, общественного туалета и много другого, что было прописано в документации на сайте государственных закупок.

По словам директора компании «Строймац», на эту ситуацию повлияло несоответствие сметы с проектом. Более того, он подчеркнул, что они своевременно уведомляли администрацию города о возникших трудностях, о препятствиях, которые не позволяют реализовать работу. Однако заказчик данные требования и уведомления всерьез не воспринял.  Контракт был расторгнут.

Материал Урал56.Ру увидел главный редактор журнала «Esquire» Сергей Минаев и решил осветить его в своей программе на YouTube-канале в разделе «Про чиновников». С сатирой он сказал, что парк появится сразу после того, как чиновники обзаведутся имуществом. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
28.04.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел