Возьми Dance с собой!
27 ноября 2022 • Вc • 03:31
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-11°C
Вечером
-11°C

В Оренбурге ищут подрядчика, который завершит 1 этап благоустройства парка «Березка»

30.04.2022
971
Лесопарковая зона на ул. Березка в Оренбурге. Фото из архива

Муниципальное предприятие «КомСервис» ищет подрядчика, который завершит первый этап благоустройства парка «Березка» в Оренбурге. Соответствующий тендер появился на сайте госзакупок.

Соответствующий тендер

Начальная (максимальная) цена контракта – 53 млн 408 тыс. 559 рублей. Заявки от потенциальных подрядчиков для участия в электронном аукционе принимают до 11 мая. Итоги конкурса подведут на следующий день.

Подрядной организации, выигравшей торги, необходимо будет оборудовать освещение и малые архитектурные формы, а также довести пешеходные дорожки до того состояния, в котором они должны быть. В прошлом году компании «Строймац», которая начала первый этап благоустройства, не удалось завершить данные работы до конца. По словам директора фирмы, на эту ситуацию повлияло несоответствие сметы с проектом, поэтому вскоре договор был расторгнут.

До определенного момента не требовался проект по осваиванию лесов и, соответственно, законы не говорили, что его нужно разрабатывать. Поэтому реализация началась без этого проекта. Когда изменился закон, подрядчик был вынужден приостановить работы. Сегодня город разработал необходимый проект и заходит дальше на реализацию первого этапа. Этот документ был нужен, чтобы проложить кабель, - пояснила министра архитектуры и градостроительства Оренбургской области Наталья Ибрагимова.
Согласно смете, благоустройство первого этапа парка оценивается в 115,1 млн рублей. При этом фактически подрядчик выполнил работы только на 67,5 млн рублей. Эта сумма была заплачена организации «Строймац», оставшуюся часть вернули в бюджет города и теперь ее реализуют.

Напомним, благоустройство парка «березка» началось в прошлом году. Подрядчик не смог в полном объеме выполнить все работы по благоустройству лесопарковой зоны «Березка» на первом этапе. В ходе осмотра было установлено, что не оборудованы скамейки, урны, детские и спортивные площадки, нет велосипедных дорожек и тропинок через лес, нет освещения, системы видеонаблюдения, общественного туалета и много другого, что было прописано в документации на сайте государственных закупок.

В этом году благоустройство парка продолжится. Уже найден подрядчик, который проведет 2 этап. Ему необходимо будет выполнить общестроительные работы, монтаж инженерных сооружений и коммуникаций и озеленение территории. В парке появится новая входная группа, велопарковка, детские и спортивные площадки. Общественную территорию оборудуют лавочками, информационными стендами и урнами, выполнить все работы подрядчику нужно до 31 октября текущего года.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
30.04.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел