20 мая 2022 • Пт • 22:13
$ 62.40 € 64.94
Сейчас:
+9°C
Днем
+11°C
Вечером
+9°C

Директором МУП «Орскгортранс» назначен Ермек Алкулов, экс-руководитель ООО «ОрскАвтоТранс»

Марина Калинина, Урал56.Ру
21.02.2022
3763
Ермек Алкулов
Директором МУП «Орскгортранс» назначен Ермек Алкулов, экс-депутат Заксоба Оренбургской области и бывший руководитель ООО «ОрскАвтоТранс» – организации, которая контролирует практически все частные перевозки. 

Напомним, МУП «Орскгортранс» осталось без директора еще в 2019 году. Игорь Колбасин ушел в отпуск с последующим увольнением. В период с 2019 года по 2022 года исполнял обязанности директора Сергей Бобылев.

Сейчас предприятие все-таки обрело руководителя. По данным администрации города, им назначен Ермек Алкулов, который ранее занимался коммерческими перевозками в городе (маршрутными микроавтобусами на большинстве маршрутов). Формально он не руководит коммерческими перевозками уже несколько лет. По словам Ермека Кунакбаевича, после того, как он избрался депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области, стало не хватать времени для руководства такой большой организацией. 

Это подтверждается и выпиской из сведений о государственной регистрации юридических лиц (ЕГРЮЛ), согласно которой исполнительным директором на данный момент является Сергей Сорокин. Среди 12 учредителей Ермек Алкулов также не значится. 


Часть выписки из ЕГРЮЛ

Однако, судя по всему, Ермек Алкулов до сих пор взаимодействует с ООО «ОрскАвтоТранс». По крайней мере, на его страничке в Instagram есть пост, опубликованный не так давно, с фотографией конференции с коммерческими перевозчиками. А в конце 2020 года Ермек Кунакбаевич сам называл себя руководителем «ОрскАвтоТранса», рассказывая о работе этого коммерческого предприятия. 

Не может ли в этом усматриваться конфликта интересов, так как сейчас будет выделяться 500 млн на новые автобусы муниципальные. Не получится ли так, что они будут ходить только по невыгодным маршрутам (по данным администрации, в первую очередь, ими будут закрываться те направления, которых сейчас не берет частник), а все прибыльные все равно будут обслуживать частники. Однако задача городского транспорта конечно в первую очередь не зарабатывать, а обеспечивать людей доступным транспортом. Но если возможно делать и то и то, то зачем от этого отказываться.

Но тут надо отметить и еще один момент. Ермек Кунакбаевич не один год проработал в сфере транспорта и знает о ней все, в том числе, и как на перевозках зарабатывать. 

Вот как комментирует свое назначение сам Ермек Алкулов:

На заседании Орского городского Совета депутатов, которое состоялось 17 февраля, главой города Василием Николаевичем Козупицей была озвучена информация, что в течение полутора недель в двух муниципальных унитарных предприятиях будут назначены директора. Мне поступило предложение от главы города стать руководителем МУП «Орскгортранс». Я ознакомился с текущей экономикой предприятия. Да, сегодня складывается непростая ситуация на предприятии, есть над чем работать. Вопросы транспортного обслуживания мне близки. За плечами не один год работы в сфере пассажирских перевозок. Главное желание продолжить работу в плане обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта в городе. Поэтому принял положительное решение на предложение главы. Будем работать.
Ермек Алкулов
Новый директор МУП «Орскгортранс»


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
21.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел