Новые автобусы, которые закупит Орск, будут работать на газе и вмещать от 60 до 100 человек

04.02.2022
2167
(фото из архива)
Около 60 новых автобусов, которые Орск готовится закупить в этом году, будут работать на газомоторном топливе и вмешать от 60 до 100 человек.

В пресс-службе администрации сейчас сообщают, что это будут автобусы большого и среднего класса, маневренные в условиях города, просты в эксплуатации и обслуживании, а также доступные для людей с ограниченными возможностями (задняя площадка оборудована устройством для поднятия инвалидных колясок). 

Напомним, новые автобусы для снятия напряженности на общественном транспорте поступят в город при поддержке правительства Оренбургской области. Транспорт пустят параллельно трамвайным маршрутам и частным перевозчиками, а также в отдаленные поселки.

Средства на новые автобусы выделяются из регионального бюджета. Сейчас соглашение о предоставлении областной субсидии находится на подписании в министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.

В муниципалитете также уточняют, что заводы-изготовители, производящие технику на газомоторном топливе, сейчас участвуют в государственной программе по предоставлению субсидии из федерального бюджета, за счет чего снижается закупочная стоимость автотранспорта. Это позволит закупить большее количество автобусов, чем планировалось.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
04.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел