16 мая 2022 • Пн • 20:09
$ 63.78 € 65.79
Сейчас:
+11°C
Днем
+16°C
Вечером
+13°C

В 2022 году в Оренбургской области на модернизацию коммунальной инфраструктуры направят более 1,2 млрд рублей

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
20.02.2022
921
Фото с места коммунальной аварии в Орске, 24.01.22

В текущем году в Оренбургской области планируют модернизировать коммунальную инфраструктуру. На реализацию 128 проектов из бюджетов всех уровней направят 1,27 млрд рублей. Об этом на заседании рабочего штаба Минстроя области рассказал глава ведомства Александр Полухин.

В этом году в рамках госпрограмм планируется реализовать 128 проектов. Среди них - 2 проекта в сфере водоснабжения в рамках регионального проекта «Чистая вода» - это водовод в г. Ясном и водозаборная скважина с установкой системы водоочистки в с. Елшанка Первая Бузулукского района, 88 объектов водоснабжения, 31 - теплоснабжения, 5 – канализационные сети и 2 – разработка проектно-сметной документации по объектам «Строительство участка теплотрассы» в Гайском городском округе и «Водоснабжение села Илек».

Вопрос обеспечения граждан качественными услугами ЖКХ является одним из приоритетных. На сегодня все соглашения с муниципальными образованиями заключены. В свою очередь муниципалитеты должны завершить контрактацию до 1 марта 2022 года, - рассказал Александр Полухин. 
Также участники штаба обсудили вопрос погашения задолженности предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы. Александр Полухин отметил, что недостаточно ведется претензионная работа с основным должником – населением. В настоящее время задолженность жителей за оказанные жилищно-коммунальные услуги составляет 3,2 млрд рублей, из них 2,4 млрд рублей - просроченный долг.

Напомним, перед новогодними праздниками в Оренбурге и Орске друг за другом происходили коммунальные аварии. В Степном Оренбурга произошла коммунальная авария. Без горячей воды и тепла в батареях остались многие жители города. Мэрией было заявлено, что несмотря на аварийную ситуацию, теплоснабжение жилых домов не прекращалось. Однако, по словам самих горожан, батареи у них были холодными. Как выяснилось, сразу в нескольких многоквартирных домах Оренбурга произошло завоздушивание системы. Из-за этого не во все квартиры оренбуржцев вернулось быстро тепло.

Аварийное отключение тепла произошло в Оренбурге 1 января. Тепловые сети устранили утечку на трубопроводе диаметром 273 мм в районе дома 164/1 на проспекте Победы накануне. Пострадали от аварии 13 домов, это почти 2 тыс. человек. Тяжело найти место повреждения было из-за техники, припаркованной во дворе. Всего было привлечено к устранению проблемы: 24 человека, 11 единиц техники, из них от МЧС 2 человека, 1 единица техники.

24 января около 3 часов ночи на проспекте Гагарина, 23/5 произошла коммунальная авария, которая подтопила придомовую территорию и подвальные помещения близлежащих зданий. Также были затоплены подъездные пути к детсаду №153 и школе №76. 23 января из-за коммунальной аварии в поселке Кушкуль под Оренбургом без воды остались порядка 2600 жителей. 4 января в Оренбурге в районе улиц Салмышская и Карпова без тепла остались 12 многоквартирных домов и 2 социально-значимых объекта. 

3 января в одном из многоквартирных домов на ул. Салмышской перемерз стояк, превратив подъезд в настоящий водопад. Жители жаловались на бездействие УК, в администрации Оренбурга же заверили, что на данный момент специалисты уже устраняют проблему. Они отогревают стояк и восстанавливают его рабочее состояние. Отмечается, что данная ситуация никак не повлияла на теплоснабжение квартир оренбуржцев.

Серьезная коммунальная авария произошла в поселке ОЗТП Орска. 24 января с раннего утра и до позднего вечера шли ремонтные работы в районе Орского проспекта, улицы Андреева и проспекта Космонавтов. Там на подземном чугунном водоводе диаметром 700 мм произошла коммунальная авария. В связи с этим в школах было организовано дистанционное обучение, а детские сады не принимали воспитанников. Без водоснабжения остались около 12 тысяч человек. Воду обещали дать в ночь на 25 января, однако на некоторых участках из-за низкой температуры воздуха перемерзли трубы. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
20.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел