Коммунальная авария в Оренбурге: когда заменят участок трубопровода и есть ли у людей тепло в домах

30.12.2021
3632
3:45 (31 декабря)

В редакцию продолжают поступать обращения от оренбуржцев на отсутствие тепла в квартирах. Мы обратились в аварийно- диспетчерскую службу, где нам подтвердили эту информацию. Также нам сообщили, что в результате долгого простоя без теплоносителя, системы отопления в значительном количестве многоквартирных домах перемерзли, теперь их необходимо отогревать специальным оборудованием. Количество оборудования и аварийных бригад ограничено, поэтому жителей просят запастись терпением и принять все меры для сохранения тепла в ваших домах и квартирах.

22:09

В социальных сетях и чатах домов оренбуржцы продолжают жаловаться на отсутствие тепла в квартирах. Мы позвонили в несколько управляющих компаний, которые должны каждый раз, при падении давления на отопительных магистралях, удалять воздух из систем центрального отопления через воздуховыпускные краны.

«В обслуживаемых нами домах есть несколько заявок на развоздушивание систем отопления. Наши сотрудники уже приступили к работе, каждая заявка будет отработана в порядке поступления».
Управляющая компания «Хорошая»

Подобные ответы мы получили и в других управляющих организациях.

22:00

В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области сообщили, что сотрудники оперативно-дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях осуществляют непрерывный мониторинг хода восстановительных работ.

20:27

Администрация города сообщает о ликвидации коммунальной аварии на магистральном трубопроводе в Оренбурге. К настоящему времени гидравлический режим восстановлен, теплоноситель подан в систему. В случае перебоев с теплоснабжением в многоквартирных домах, жителям необходимо обратиться в свою управляющую компанию, которая проведет мероприятия по профилактике завоздушивания внутридомовой системы.

19:00

В центре Оренбурга на улице Аксакова температура радиаторов отопления постепенно приходить в норму.

16:40

В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области уточнили информацию о чрезвычайной ситуации. На месте ведутся аварийно-восстановительные работы, примерное время восстановления температур в системе теплоснабжения 21.00

13:25

Оренбургские теплоэнергетики восстановили теплоснабжение 50 домов в районе улиц Конституции и Волгоградской, сообщает пресс-служба мэрии города. Однако, по словам жителей Степного в Оренбурге, батареи у них по-прежнему холодные.

12:30

Поврежденный участок трубопровода в Оренбурге заменят сегодня с 18:00 до 20:00, сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области. Также там уточнили, что теплоснабжение жилых домов не прекращалось, несмотря на аварию. 
 — Несмотря на аварийную ситуацию, теплоснабжение жилых домов не прекращалось. Поврежденный участок трубопровода будет заменен сегодня в период с 18:00 до 20:00. Ведется постоянный контроль за системой теплоснабжения, организовано взаимодействие с обслуживающими жилые дома организациями и коммунальными ведомствами по всем оперативным вопросам, — сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Фото с места происшествия 

Фото с места происшествия 



11:50

Специалисты оперативно локализировали повреждение на трубопроводе в районе улиц Конституции и Волгоградской в Степном в Оренбурге. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.
 — Специалисты Оренбургских тепловых сетей оперативно локализовали поврежденный участок. Сейчас идет процесс восстановления гидравлического режима. Для его нормализации требуется определенное время. Теплоэнергетики приносят извинения за доставленные неудобства. Ведутся постоянный контроль за системой теплоснабжения, взаимодействие с обслуживающими жилые дома организациями и коммунальными ведомствами по всем оперативным вопросам, — сказали в пресс-службе администрации Оренбурга. 

10:55

Сегодня в 8 утра в поселке Степном в Оренбурге жители около 50 домов остались без тепла и горячей воды из-за крупной коммунальной аварии. Был поврежден магистральный трубопровод диаметром 900 мм на пересечении улиц Волгоградской и Конституции. Сейчас энергетики устраняют повреждение, рассказали в пресс-службе «Т Плюс». 
 — Энергетики устраняют повреждение на магистральном трубопроводе в районе улиц Конституции и Волгоградской. На месте утечки работают специалисты Оренбургских тепловых сетей: 20 человек и 6 единиц техники. Они локализовали поврежденный участок, в настоящее время идет восстановление гидравлического режима во всем городе, для его нормализации требуется определенное время. Приносим извинения за доставленные неудобства, — сказали в пресс-службе «Т Плюс».
Напомним, что сегодня в Оренбурге холодно, утром было -18 градусов, хотя ощущалось как все -26.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Дмитрий Гнедаш
30.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел