В Оренбурге из-за коммунальной аварии в 12 многоквартирных домах отключили отопление

2578
Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области

15:40

Пресс-служба регионального МЧС сообщает о завершении аварийно-восстановительных работ в районе улиц Салмышской и Карпова. Отмечается, что на данный момент производится заполнение системы теплоносителем. 

14:40

Администрация Оренбурга сообщает, что дома, попавшие в зону отключения, работают по независимой схеме теплоснабжения, в них установлены циркуляционные насосы, которые позволяют прогонять теплоноситель по замкнутой системе в домах. На время проведения ремонтных работ дома закрыли, однако тепло в них поддерживается.

13:40

В Оренбурге в районе улиц Салмышская и Карпова произошла коммунальная авария, сообщает региональное МЧС. Без тепла остались 12 многоквартирных домов и 2 социально-значимых объекта.

Сообщение об аварийном отключении теплоснабжения в дежурную часть поступило около полудня. Известно, что сейчас на месте ведутся аварийно-восстановительные работы. Социально-значимые объекты, попавшие в зону отключения, на данный момент не функционируют.

Восстановить подачу тепла планируют ближе к 17:00. По поручению прокурора области Руслана Медведева по факту произошедшей коммунальной аварии организована проверка. 

Напомним, за последние несколько дней это не первая коммунальная авария. Аварийное отключение тепла произошло в Оренбурге 1 января. Тепловые сети устранили утечку на трубопроводе диаметром 273 мм в районе дома 164/1 на проспекте Победы накануне. Пострадали от аварии 13 домов, это почти 2 тыс. человек. Тяжело найти место повреждения было из-за техники, припаркованной во дворе. Всего было привлечено к устранению проблемы: 24 человека, 11 единиц техники, из них от МЧС 2 человека, 1 единица техники.

Перед новогодними праздниками в Степном Оренбурга также произошла коммунальная авария. Без горячей воды и тепла в батареях остались многие жители города. Мэрией было заявлено, что несмотря на аварийную ситуацию, теплоснабжение жилых домов не прекращалось. Однако, по словам самих горожан, батареи у них были холодными. Как выяснилось, сразу в нескольких многоквартирных домах Оренбурга произошло завоздушивание системы. Из-за этого не во все квартиры оренбуржцев вернулось быстро тепло.

Сообщения в редакцию от оренбуржцев на отсутствие тепла в квартирах из-за аварии 30 декабря продолжали поступать и 31 числа. Мы обратились в аварийно-диспетчерскую службу УК. Нам сообщили, что в результате долгого простоя без теплоносителя, системы отопления в некоторых многоквартирных домах перемерзли, теперь их необходимо отогревать специальным оборудованием. Количество оборудования и аварийных бригад ограничено, поэтому жителей просят запастись терпением и принять все меры для сохранения тепла в ваших домах и квартирах. При этом в Т Плюс и администрации города сообщают, что перемерзания систем зафиксировано не было, все проблемы были связаны с завоздушиванием. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

03.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел