22 июля 2024 • Пн • 15:36

Служба по отлову не смогла найти собак, которые напали на мальчика в Оренбурге

15.02.2022
3167
Собаки из стаи с улицы Дорофеева днем спят возле ТРЦ «Новый мир» в Оренбурге 14.02.2022. Фото из архива
Специалисты подрядной организации АНО «Мы нашли вам друга», которые должны были отловить собак, напавших на мальчика на улице Дорофеева в Оренбурге, не смогли найти стаю. При этом корреспонденту Урал56.Ру накануне понадобилось менее 30 минут, чтобы обнаружить место, где днем отдыхают животные. 

Собаки, которые напали на девочку возле школы №56. За два дня поймали 6 особей

Урал56.Ру сегодня побывал в приюте для бездомных собак и кошек, который находится в городе Оренбурге. Сотрудники рассказали о порядке обращения с поступающими животными, в том числе и с теми, кого привозят после отлова с улиц города.

В ходе общения с сотрудниками приюта АНО «Мы нашли вам друга» наш корреспондент решил узнать о состоянии собак, которых должны были привезти с улицы Дорофеева. Накануне заместитель главы города Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова рассказывала, что бригада по отлову находится на месте и занимается поимкой собак. Применяемые для поимки и транспортировки собак препараты достаточно сильные, поэтому восстановление организма животного после них может быть непростым.

Собаки, которые напали на девочку возле школы №56. Некоторых поймать удалось

Но выяснилось, что собаки с окрестностей улицы Дорофеева, которые два дня назад напали стаей на ребенка, ни вчера, ни сегодня (по состоянию на 16.00) в приют не поступали, потому что специалисты подрядной организации АНО «Мы нашли вам друга» не смогли обнаружить животных, в том числе и после опроса местных жителей. Урал56.Ру вчера также побывал на месте и, после нескольких минут общения с местными жителями, смог найти три особи из этой злополучной стаи: две достаточно крупные собаки отдыхали на виду на теплотрассе у ТРЦ «Новый мир», а третья спала на крыльце этого торгового объекта. Этой информацией сегодня мы также поделились с представителями приюта, которые пообещали передать ее бригаде отлова.

Напомним, в минувшие выходные произошло несколько нападений бродячих собак на детей. В Оренбурге около дома 118 по улице Бебеля, в районе школы №56, бродячие собаки напали на 13-летнюю девочку. После нападения собак на ребенка возбудили уголовное дело. Чиновников УЖКХ заподозрили в халатности. Позже в администрации города сообщили, что на месте происшествия отловили трех собак, их поместили в приют. Накануне стало известно, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял это дело на контроль.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
15.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел