16 мая 2022 • Пн • 19:47
$ 63.78 € 65.79
Сейчас:
+11°C
Днем
+16°C
Вечером
+13°C

Поймать всех собак, которые напали на девочку возле школы в Оренбурге, не удалось из-за «чуйки» животных

Дмитрий Гнедаш, Урал56.Ру
14.02.2022
1834
Собаки на улице Бебеля в Оренбурге

Заместитель главы города Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова сегодня лично проверила территорию школы №56 на предмет наличия бездомных собак. Как оказалось, изловить всех в первый раз не удалось, поэтому сегодня работы продолжатся. Избавить район от опасных животных должны в течение сегодняшнего дня.

Напомним, 12 февраля около дома 118 по улице Бебеля, в районе школы №56, бродячие собаки напали на 13-летнюю девочку. После нападения возбудили уголовное дело. Чиновников УЖКХ заподозрили в халатности. 

Об этой ситуации с Ларисой Анатольевной Бебешко узнали, когда проверяли снег в 61 школе. И, соответственно, мы тут же связались с директором школы №56. Она в этот момент уже ушла с работы, это было послеобеденное время. Я уточнила у нее верна ли та информация, которая прошла по соцсетям. Она эту информацию подтвердила, в этот же момент я позвонила Анатолию Байкарову, который курирует вопрос отлова собак, и в течение часа на это место была направлена бригада. Я пригласила директора школы, чтобы она сопровождала бригаду. Да, собак было несколько, по-моему, девять. Отловили три собаки: агрессивную самку и двух самцов. Отловить всех не удалось. Никто не говорит, что отловили всех.
Елена Иванова
Заместитель главы города Оренбурга по социальным вопросам
Как рассказала Елена Иванова, решить вопрос в первый день не удалось из-за «чуйки» животных. Якобы они поняли, что их хотят поймать, поэтому спрятались. Однако оставлять вопрос открытым в администрации не намерены. Сегодня, после того как отловят собак на улице Дорофеева, где накануне произошел подобный инцидент, работы продолжатся около школы №56.

Отлов - дело непростое. Я уточнила, почему в первый день всех не отловили, сказали, что собаки прячутся. Они же тоже понимают, что происходит. И поэтому сегодня служба работать будет, но смогут ли они это сделать за один день? Мне трудно давать такие гарантии. Безусловно, должен быть цивилизованный путь решения, потому что количество собак нарастает. Близится март, а в марте собаки более агрессивные. Этим вопросом нужно заниматься. Сегодня в 2 часа дня исполняющий обязанности главы города Сергей Александрович Салмин, несмотря на то, что находится на больничном, собирает по этому поводу совещание.
Елена Иванова
Заместитель главы города Оренбурга по социальным вопросам

Елена Иванова и директор школы №56

Директор школы № 56 Ирина Солодовникова рассказала о том, что сейчас пострадавшие девочки находятся на больничном, с ними будет работать школьный психолог. По словам руководителя учебного заведения, в школе с детьми проводят беседы, на которых рассказывают о правилах поведения при встрече со стаей бродячих собак, разработаны специальные памятки. 

Это первый случай с укусами детей. Дети шли на занятия, утром. И на одну, и на другую девочку напали собаки. Это было 12 числа, в субботу.  Я сразу сообщила о данном случае в управление образования, в администрацию города и, так как ситуация нештатная, связались с родителями. Все дети были в травмпункте. Сейчас девочки находятся на больничном, с ними будет работать психолог. 
Ирина Солодовникова
Директор школы №56 Оренбурга

 Корреспондент Урал56.ру также побывал на месте происшествия и пообщался с жителями улицы Бебеля (видео). В тот момент, когда они рассказывали о том, что бродячие собаки держат в страхе весь район, животные спокойно находились в нескольких метрах. 

 — Я подъехала сегодня где-то к 9-9:30 и сразу обратилась к местным жителям, которые здесь гуляли. Я подъехала к мусорке и встретила женщину, которая шла с кастрюлькой и говорила про то, что собак очень много и их приходится кормить. Кто-то не понимал зачем она это делает, кто-то ужасался и спрашивал, почему мы сейчас живем в среде для собак. И я, действительно, стала смотреть по сторонам, когда здесь стали выбегать собаки одна за другой. Ни 2, ни три, 10 штук!

— Это происходит каждый божий вечер. Вот то, что с девушкой случилось – это трагедия, но вот так каждый день. Когда я здесь жил, я по три-четыре раза за вечер выходил и отгонял. Они нападут на детей, дети залезут на сугроб и кричат.

 — Это происходит постоянно. Вот мы здесь живем уже 11 лет и здесь постоянно очень много бродячих собак. Не только на этой улице. Вот я живу возле промышленного суда, там такая же история: сторожила приютила собак, штук 6, они плодятся, днем спят, а вечером защищают свою территорию. Здесь постоянно на детей бросаются собаки.
Жители улицы Бебеля

Напомним, накануне в Оренбурге на улице Дорофеева зафиксировали еще один случай нападения стаи бродячих собак на ребенка. Соответствующее видео появилось в Telegram-канале «Типичный Оренбург». Сегодня Елена Иванова рассказала, что пострадал ученик лицея №5. В это время он возвращался из спортивной секции. По словам чиновницы, сегодня на месте нападения работает бригада по отлову собак. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
14.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел