14 августа 2022 • Вc • 17:16
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+16°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

От 8 до 59 км. В новой пассажирской схеме Оренбурга будет 41 маршрут

03.02.2022
1616
Доктор технических наук, профессор ОГУ Николай Якунин
2 февраля в администрации Оренбурга прошло расширенное заседание рабочей группы по разработке новой транспортной схемы городского пассажирского транспорта. Руководитель группы разработчиков ответил на вопросы участников. Он рассказал некоторые подробности новых маршрутов.

Заместитель главы города Оренбурга Татьяна Великородова на этом мероприятии сообщила, что техническое задание по заключенному контракту было выполнено подрядчиком - ОГУ. В дальнейшем каждый новый маршрут будет обсуждаться транспортной комиссией отдельно, учитывая полученные в течение года от населения города жалобы. После будут объявлены конкурсы на отбор перевозчиков по ним. Перевозчикам будет дано время на то, чтобы подготовится к переходу к новой сети.

Полная версия разработки ученых ОГУ по этой теме поместились в такую книгу


Ранее она сообщала корреспонденту Урал56.Ру о том, что подрядчику была поставлена конкретная задача по созданию новой схемы пассажирского транспорта в современных условиях, на эти работы были направлены 1,2 млн рублей.

Доктор технических наук, профессор ОГУ Николай Якунин в своем докладе рассказал, что при разработке новой схемы движения транспортного сети были поставлены 3 основные задачи по определению следующих параметров:

  • Пассажиропоток
  • Оптимальная и номинальная вместимость транспортных средств.
  • Расчет интервалов движения транспортных средств

Всего разработан 41 маршрут. Минимальная длина одного маршрута 8,8 км. Максимальная – более 59 км. Средняя протяженность 1 маршрута – 35 км. Самый маленький пассажиропоток на одном маршруте в будни – 158 пассажиров, а максимальный – 9 074 пассажиров.

Пассажиропоток на каждом их новых маршрутов


Он сообщил, что суточный пассажиропоток города Оренбурга на сегодня:

  • В будни – более 170 тысяч человек
  • По субботам – более 126 тысяч человек
  • По воскресеньям – более 103 тысяч пассажиров

По словам Николая Якунина в 2015 году эти показатели были почти в 2 раза выше. По его мнению, электротранспорт экономически не выгоден городу Оренбургу. Для большинства маршрутов необходимы автобусы вместимостью 60 человек.

Начальника управления экономики администрации города Евгения Бинковского интересовал вопрос, просчитывалась ли экономическая модель. Николай Якунин пояснил, что экономическая модель администрация города не заказывала, поэтому расчеты не ввелись.

Распределение пассажиропотока на одном маршруте в разные часы

Депутат Оренбургского городского Совета от КПРФ Денис Батурин спросил, как будет развиваться транспорт в новых микрорайонах, в прилегающих городских поселках, какое будущее у электротранспорта. Отвечая на эти вопросы, Николай Якунин сказал, что вопрос новых микрорайонов и поселков при составлении новой схемы учитывался. А вот будущее электротранспорта он назвал туманным, так как в современных реалиях его использование несет большие экономические издержки.
 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
03.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел