20 мая 2022 • Пт • 00:18
$ 63.56 € 66.61
Сейчас:
+15°C
Вечером
+13°C

Жители Оренбурга могут внести свои предложения в проект обновленной маршрутной сети пассажирского транспорта

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
03.02.2022
898
Жители Оренбурга могут внести свои предложения в проект обновленной маршрутной сети пассажирского транспорта, сообщает пресс-служба мэрии города. 

Уже с 30 июня 2022 года в Оренбурге сократятся перевозки по 32 отмененным в декабре 2020 года регулярным маршрутам, работающим по нерегулируемым тарифам. Перед мэрией была поставлена задача: разработать и утвердить маршрутную сеть, которая имела бы максимальный охват городских микрорайонов, исключить дублирующие маршруты, а также рассмотреть потребность в транспорте с позиций требований к классу подвижного состава. Для этого был заключен контракт с ОГУ. Администрация проанализировала все жалобы и предложения жителей.

Этапы проекта включали в себя определение количества транспортных микрорайонов и подсчет оренбуржцев, проживающих в каждом из них. Установлено, что общий суточный пассажиропоток в будние дни составляет свыше 170 тысяч человек, в субботние и воскресные дни – до 126 тысяч. 

Предполагаемая новая сеть состоит из 47 маршрутов регулярных перевозок. До проекта их было 58, 16 из них остались без изменений, 29 представили с новой измененной схемой движения. В проекте появились два совершенно новых маршрута. Один из них соединит степной микрорайон Оренбурга и центр города. Он пройдет от торгового комплекса «Медовый» через улицу Рокоссовского до железнодорожного вокзала. Второй предполагаемый маршрут будет кольцевым и пройдет по улице Челюскинцев через улицу Постникова.
— Проект создан с учетом транспортного спроса оренбуржцев. С внедрением обновленной маршрутной сети у горожан появится возможность из каждого транспортного микрорайона добираться до другого без пересадок или с их минимальным количеством, а также наименьшими затратами по времени, —подчеркнул Николай Якунин
По словам заместителя Главы Оренбурга по правовым вопросам Татьяны Великородовой, транспортная комиссия индивидуально рассмотрит схему по каждому маршруту. В соответствии с проектом, система нумерации общественного транспорта в городе кардинально изменится.
 — После заседания транспортной комиссии Администрация Оренбурга сформирует проект постановления, который будет размещен на официальном сайте городской Администрации в разделе «Оценка регулирующего воздействия». Все желающие смогут ознакомиться с новыми требованиями, высказать свое мнение, внести предложения и замечания по новой схеме для дальнейшего рассмотрения, — сказала Татьяна Великородова
Стоит заметить, что модернизировать транспортную инфраструктуру планировали уже давно. Ранее разработкой данного проекта занимались специалисты из Санкт-Петербурга. Однако позже стало известно, что от проекта отказались, так как документ стал не актуален из-за изменения пассажиропотока во время пандемии. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
03.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел