Жители Оренбурга могут внести свои предложения в проект обновленной маршрутной сети пассажирского транспорта

03.02.2022
1455
Жители Оренбурга могут внести свои предложения в проект обновленной маршрутной сети пассажирского транспорта, сообщает пресс-служба мэрии города. 

Уже с 30 июня 2022 года в Оренбурге сократятся перевозки по 32 отмененным в декабре 2020 года регулярным маршрутам, работающим по нерегулируемым тарифам. Перед мэрией была поставлена задача: разработать и утвердить маршрутную сеть, которая имела бы максимальный охват городских микрорайонов, исключить дублирующие маршруты, а также рассмотреть потребность в транспорте с позиций требований к классу подвижного состава. Для этого был заключен контракт с ОГУ. Администрация проанализировала все жалобы и предложения жителей.

Этапы проекта включали в себя определение количества транспортных микрорайонов и подсчет оренбуржцев, проживающих в каждом из них. Установлено, что общий суточный пассажиропоток в будние дни составляет свыше 170 тысяч человек, в субботние и воскресные дни – до 126 тысяч. 

Предполагаемая новая сеть состоит из 47 маршрутов регулярных перевозок. До проекта их было 58, 16 из них остались без изменений, 29 представили с новой измененной схемой движения. В проекте появились два совершенно новых маршрута. Один из них соединит степной микрорайон Оренбурга и центр города. Он пройдет от торгового комплекса «Медовый» через улицу Рокоссовского до железнодорожного вокзала. Второй предполагаемый маршрут будет кольцевым и пройдет по улице Челюскинцев через улицу Постникова.
— Проект создан с учетом транспортного спроса оренбуржцев. С внедрением обновленной маршрутной сети у горожан появится возможность из каждого транспортного микрорайона добираться до другого без пересадок или с их минимальным количеством, а также наименьшими затратами по времени, —подчеркнул Николай Якунин
По словам заместителя Главы Оренбурга по правовым вопросам Татьяны Великородовой, транспортная комиссия индивидуально рассмотрит схему по каждому маршруту. В соответствии с проектом, система нумерации общественного транспорта в городе кардинально изменится.
 — После заседания транспортной комиссии Администрация Оренбурга сформирует проект постановления, который будет размещен на официальном сайте городской Администрации в разделе «Оценка регулирующего воздействия». Все желающие смогут ознакомиться с новыми требованиями, высказать свое мнение, внести предложения и замечания по новой схеме для дальнейшего рассмотрения, — сказала Татьяна Великородова
Стоит заметить, что модернизировать транспортную инфраструктуру планировали уже давно. Ранее разработкой данного проекта занимались специалисты из Санкт-Петербурга. Однако позже стало известно, что от проекта отказались, так как документ стал не актуален из-за изменения пассажиропотока во время пандемии. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
03.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел