17 мая 2022 • Вт • 19:59
$ 63.44 € 65.82
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

Домашний арест: главному судмедэксперту Оренбургской области Андрею Громову изменили меру пресечения

Дмитрий Гнедаш, Урал56.Ру
01.02.2022
2230
Громов с женой ждут оглашения решения суда по избранию меры пресечения. Фото из архива

Ленинский районный суд Оренбурга изменил меру пресечения на более мягкую подозреваемому в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением Андрею Громову. Под домашним арестом экс-начальник «Бюро судебно-медицинской экспертизы» пробудет минимум до 29 марта.

Ранее защита уже подавала апелляцию на решение районного суда, который отправил Громова под арест, мотивируя необходимость смягчения меры пресечения заботой о больном отце. Тогда областной суд не нашел оснований для изменения меры пресечения. Срок пребывания судмедэксперта в СИЗО закончился 29 января, после чего судом принято решение о более мягкой мере пресечения.

Андрей Громов был задержан 1 декабря 2021 года. В «Бюро судебно-медицинской экспертизы» тогда провели обыски. Все обстоятельства еще устанавливаются. Уголовные дела расследуется первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области. Известно также, что оперативные мероприятия проходили не только в Оренбурге, но и в Орске. Однако в орском морге отрицают проведение у них обысков.

2 декабря 2021 года в Ленинском районном суде города Оренбурга была избрана мера пресечения в отношении  Андрея Громова. Суд принял решение отправить его под арест на 2 месяца. Известно, что следствие просило суд назначить меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Адвокаты в свою очередь просили суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Громов отказался давать показания по предъявленным ему обвинениям. 

Свою вину он не признал, в общении с журналистами выразил мнение, что его задержание может быть выгодно бывшим сотрудникам судмед экспертизы или ритуальным агентствам, которые работают в «черную».

На данный момент  Андрея Громова обвиняют в следующем:

  • Два эпизода по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 6 лет;
  • ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 4 лет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
01.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел