24 июля 2024 • Ср • 04:58

«До меня эти деньги заворовывались»: Главный судмедэксперт Оренбургской области Андрей Громов, которого обвиняют в крупном мошенничестве, считает себя невиновным (видео)

02.12.2021
8822
Андрей Громов с супругой. Скрин из видео
Начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы по Оренбургской области Андрей Громов, которого сегодня суд отправил в СИЗО на два месяца, считает себя невиновным. Напомним, его обвиняют в совершении двух преступлений.


  • ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до 6 лет. 
  • ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до 4 лет.

Сегодня Ленинский районный суд города Оренбурга отправил Громова в СИЗО на 2 месяца. Известно, что он отказался давать показания по предъявленным ему обвинениям.

Во время ожидания решения суда начальник Бюро пообщался с присутствующими на заседании журналистами. 



— Вам понятно то, в чем вас обвиняют?

 — Понятно, но я не согласен.

— Вы считаете себя невиновным?

 — Да.

— Это наговор?

 — Это позиция следователя.

— Для вас это стало неожиданностью?

 — Да, конечно. Я старался легализовать... То есть у нас выручка выросла по платным услугам в 5 раз примерно. Раньше, до меня, эти деньги заворовывались. Сейчас они поступают в государственную казну, многим это не нравится. Очень многим.

— Кому?

 — Бывшим сотрудникам. Части ритуальных агентств, что работают в черную.

— То есть это мог быть заказ?

 — Нет, я не верю, что кто-то мог заказать такое следователю. Но информационный повод был какой-нибудь...

— Сейчас инсайдеры пишут, что заключение под стражу - это возможность спасти вам жизнь. Что вам якобы угрожают... Есть такое?

 — Нет, конечно... Коллектив очень тепло ко мне относится. После 10 лет разрухи в бюро появилась какая-то надежда: проводятся медосмотры, закуплено оборудование, люди получают достойную зарплату, выполняются госзадания. Показатели говорят сами за себя.

— Вам предлагали сделку со следствием?

 — Я не хочу тайны следствия разглашать. Я хочу чтобы следствие было настроено на сотрудничество, чтобы максимально разобрались во всем.

Также Андрей Громов сообщил, что у него больной отец, за которым требуется тщательный уход. Он лежит в больнице. Но после выписки о нем кому-то нужно будет заботиться. При этом супруга с несовершеннолетними детьми живет в Москве.


Судебное заседание прошло в закрытом режиме. Известно, что следствие просило суд назначить меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Адвокаты в свою очередь просили суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Андрей Громов был задержан накануне. В «Бюро судебно-медицинской экспертизы» провели обыски. Все обстоятельства еще устанавливаются. Уголовные дела расследуется первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области. Известно также, что оперативные мероприятия проходили не только в Оренбурге, но и в Орске. Однако в орском морге отрицают проведение у них обысков. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
02.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел