19 июля 2024 • Пт • 03:37

Главный судмедэксперт Оренбургской области Андрей Громов встретит Новый год в СИЗО. Его обвиняют в крупном мошенничестве и злоупотреблении полномочиями

02.12.2021
3007
Громов с женой ждут оглашения решения суда по избранию меры пресечения
Сегодня в Ленинском районном суде города Оренбурга избрана мера пресечения в отношении начальника Бюро судебно-медицинской экспертизы по Оренбургской области Андрея Громова. Суд принял решение - арест на 2 месяца. 

На днях он был задержан и после допроса доставлен в изолятор временного содержания. Его обвиняют в совершении двух преступлений.


  • ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до 6 лет. 
  • ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до 4 лет.

Судебное заседание прошло в закрытом режиме. Известно, что следствие просило суд назначить меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Адвокаты в свою очередь просили суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Известно, что Андрей Громов отказался давать показания по предъявленным ему обвинениям.

Андрей Громов был задержан накануне. В «Бюро судебно-медицинской экспертизы» провели обыски. Все обстоятельства еще устанавливаются. Уголовные дела расследуется первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области. Известно также, что оперативные мероприятия проходили не только в Оренбурге, но и в Орске. Однако в орском морге отрицают проведение у них обысков. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
02.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел