15 июля 2024 • Пн • 10:19

Власти Орска отменили поиск подрядчика на строительство спорткомплекса «Локомотив»

29.11.2021
1636
Власти Орска отменили закупку и, соответственно, поиск подрядчика на реконструкцию спорткомплекса «Локомотив». Соответствующая запись появилась на официальном сайте госзакупок. 

Спорткомплекс должны восстановить в рамках государственной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма». Максимальная стоимость контракта на эти работы составляла 269 млн рублей.

Однако освоить их в этом году не смогли. Найти подрядчика непосредственно на строительные работы пытаются с августа текущего года. Работы планировалось закончить до 30 сентября 2022 года. А «выйти из земли», то есть закончить основные земляные работы, хотели до наступления зимнего периода. Однако первые три закупки признаны несостоявшимися – на тендер никто не заявляется. 

Это была уже четвертая попытка властей найти строителей. В ней даже сдвинули сроки выполнения работ на 1 месяц. Но сумма осталась прежней. Хотя, согласно комментариям подрядчиков, в связи с нестабильностью цен на стройматериалы, брать такой контракт сейчас очень опасно. 

Из уведомления об отмене определения подрядчика


В итоге закупка была и вовсе отменена. А средства перенесены на следующий год. Скорее всего, тогда же вновь и будет объявлен поиск подрядчика. 

Напомним, спорткомплекс «Локомотив» закрыли из-за аварийного состояния в 2018 году. Вскоре было принято решение о проведении реконструкции, и предполагалось, что детей «Локомотив» примет уже в 2020 году, но по разным причинам сроки неоднократно сдвигались. Однако на этом беды комплекса не закончились. Изначально тендер на разработку проекта выиграла фирма из Санкт-Петербурга, но завершить работы в срок она не сумела. В итоге контракт с ней был расторгнут, а подрядчика внесли в реестр недобросовестных исполнителей. Сам же проект, опять же со сдвинутыми сроками, пришлось доделывать другому подрядчику. 

По мнению депутата орского горсовета Курмамбая Кумакбаева, который руководит крупной строительной организацией, в нынешней ситуации, когда цены на рынке стройматериалов так нестабильны, брать крупные подряды очень опасно. Скорее всего, именно поэтому подрядчики не заявляются на тендер. А стоимость его и сметы заказчик не изменяет. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
29.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел