2 октября 2023 • Пн • 23:22

Новый двухэтажный спорткомплекс «Локомотив» обойдется в 55 млн рублей

22.10.2019
4237
Этому зданию около 40 лет
Одноэтажное здание спорткомплекса, расположенного на стадионе «Локомотив» в Вокзальном поселке Орска, будет полностью демонтировано. На его месте (в районе прилегания к улице Спортивной), скорее всего, появится автопарковка для посетителей.

А новое здание, двухэтажное, будет возводиться за хоккейным кортом, ближе ко входу (со стороны ДК Железнодорожников). Строительство обойдется бюджету ориентировочно в 55 (а вместе со стадионом – 80) миллионов рублей. Более точно можно будет сказать после окончания проектных работ – они должны быть завершены к 20 декабря.


Уже второй год в спорткомплексе не проводятся занятия

Когда-то в этом здании занимались дети: хоккеисты, теннисисты, самбисты и рукопашники. Но 2 года назад их пришлось перераспределить по спортзалам общеобразовательных школ – тренироваться в обветшавшем здании оказалось уже невозможным. 


Потолки выглядят так во всех помещениях

По словам специалистов, оно было построено в конце 70-х годов. Фундамента нет – кирпичные стены возводились на положенных на землю аэродромных плитах. Сами стены очень тонкие. Но главное – течет крыша. Фанерный потолок почти повсюду вспучился, покрылся черными грибковыми разводами, из дыр свисают клочья теплоизоляционного материала. На полу под дырами – ведра и тазики, потому что каждый дождь приводит к потопу…


Дождь был несколько дней назад, а с потолка еще каплет

22 октября этот спортокмплекс посетил губернатор Денис Паслер. Он прошелся по неказистым помещениям, ознакомился с проектом предполагаемых изменений, пообщался с чиновниками и архитекторами. Заключаются они вот в чем…


Губернатор ознакомился с архитектурными эскизами

Существующий спорткомплекс невозможно отремонтировать, его нужно сносить. На этом месте предполагается разместить автостоянку – для машин родителей, которые будут привозить своих детей на тренировки, для любителей оздоравливающего бега и т.д. На эту стоянку будет удобно подъезжать с улицы Спортивной. Впрочем, возможно, место будет занято зелеными насаждениями – это еще обсуждается. В любом случае, никаких строений там не окажется – в том числе и потому, что под зданием пролегают тепловые сети.


Так будет выглядеть новый комплекс

Новый комплекс будет возводиться в другом месте: ближе ко входу со стороны ДК Железнодорожников, на одной линии с хоккейным кортом, параллельно футбольному полю. Он будет занимать такую же площадь, что и нынешний (около 700 квадратных метров), но, поскольку станет двухэтажным, окажется в два раза вместительнее – 1400 квадратных метров. По предварительным прикидкам, он обойдется бюджету в 55 миллионов рублей – это, как выразился первый замглавы Орска Дмитрий Аниськов, «с наполнением», то есть со спортивными снарядами и всем необходимым оборудованием. Предполагается, что на первом этаже будут заниматься малыши, группы здоровья, маломобильные орчане; на втором – подростки, которые тренируются всерьез и участвуют в соревнованиях.


Новое здание окажется вдвое вместительнее, чем старое

Строительством здания дело не ограничится: проект реконструкции предполагает благоустройство стадиона (еще 25 миллионов): создание беговых дорожек со специальным покрытием, возведение трибун, ремонт хоккейной коробки, создание волейбольной площадки и корта для большого тенниса и так далее. Когда завершатся работы, никто сказать не может: проект будет готов к 20 декабря, а уж дальше – как финансирование позволит. Губернатор, кажется, остался не очень доволен озвученной суммой предстоящих расходов (услышав ответ орских чиновников, удивленно покачал головой, но промолчал). Тем не менее, он признал, что сносить существующее здание и строить новое необходимо.


И хоккейная коробка, и футбольное поле нуждаются в реконструкции

Кстати, выяснилось, что жители близлежащих домов с этим не согласны. Две женщины, подошедшие к губернатору во время обхода территории, заявили, что против сноса: по их словам, в поселке поговаривают, что старое здание могут снести, а нового не построят, и земля будет отдана под частные коттеджи. Денис Паслер заверил женщин, что ничего подобного не произойдет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
22.10.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел