8 февраля 2023 • Ср • 12:14
$ 70.89 € 75.91
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Сторона обвинения не согласилась с ходатайством адвокатов, которые предложили вернуть дело Вячеслава Лабузова в прокуратуру

09.11.2021
1893
Заседание суда по делу Лабузова, 09.11.2021
Сторона обвинения не согласилась с ходатайством адвокатов, которые на одном из заседаний предложили вернуть дело Вячеслава Лабузова в прокуратуру.

Сторона защиты ранее в суде ходатайствовала о том, что уголовное дело Вячеслава Лабузова необходимо вернуть в прокуратуру. Также защита экс-министра выступила с несколькими ходатайствами, в которых просила суд приобщить заключение специалиста —  признать 14 протоколов допросов свидетелей недопустимыми доказательствами, вынести частное постановление.

Сторона обвинения посчитала, что суд вправе самостоятельно решать достоверность показаний свидетелей, выслушав их, и сверив с имеющимися по делу доказательствами.
 
По мнению прокурора, экспертное заключение было сделано с рядом нарушений УПК. Что касается ходатайства о вынесении частного постановления в отношении ряда свидетелей о совершении «строителями» и иными лицами преступлений, предусмотренных ст. 291 («Дача взятки должностному лицу») , 291.1 («Посредничество во взяточничестве»), 172 («Незаконная банковская деятельность»), 199 («Уклонение от уплаты налогов») УК РФ, то прокурор посчитал, что это не относится к компетенции данного судебного разбирательства.

Адвокаты Вячеслава Лабузова попросили перерыв, чтобы дать письменный ответ на это возражение. Судья удовлетворил их просьбу и объявил перерыв на 3 часа.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
09.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел