7 февраля 2023 • Вт • 01:24
$ 70.60 € 76.03
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Экс-глава Оренбурга Владимир Ильиных снова инспектирует город. Теперь в статусе депутата Госдумы РФ и куртке за 209 тыс рублей

06.11.2021
5831
Владимир Ильиных, фото пресс-службы администрации Оренбурга
Владимир Ильиных, бывший глава Оренбурга, снова работает в городе. По информации пресс-службы муниципалитета, он проинспектировал ремонт стадиона «Нефтяник», а Telegram-каналы - его новый образ.

На объекте он побывал вместе с председателем комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранитом Юсупбаевым. Напомним, стадион обновляется в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни». Реализованы работы на 96%.

После опубликования этой информации пресс-службой, Telegram-каналы сразу же обратили внимание на одежду экс-мэра, точнее на его куртку. Канал «ОРсКаЯ КуХнЯ» определил, что стоит она порядка 209 тысяч рублей. 

Фото канала «ОРсКаЯ КуХнЯ»


Напомним, будучи главой Оренбурга Ильиных не раз становился причиной споров по поводу брендовой и дорогой одежды и этичности ее ношения, особенно на официальные мероприятия. 

28 сентября он написал заявление об освобождении его от должности главы Оренбурга. В настоящее время обязанности главы города исполняет первый заместитель Сергей Салмин.

Ответа на вопрос, пойдет Владимира Ильиных в Госдуму или нет, Оренбург ждал с весны этого года. Именно тогда гна тот момент главой Оренбурга  и его заместителем Светланой Золотаревой заинтересовалась полиция. 18 мая обыски прошли в кабинете Светланы Золотаревой. В этот же день ее и еще одного заместителя - Татьяну Великороднову - видели выходящими из здания УМВД России по Оренбургской области. Пресс-служба мэрии тогда уточнила, что оперативные мероприятия проводились в рамках проверки финансово-хозяйственной деятельности МКУ «БиОз», МКУ «Комсервис», а также МАУ «Оренбургсервис». Вопросы задавались в том числе и заместителю главы города по экономике и финансам Светлане Золотаревой.  

Затем на некоторое время Ильиных пропал из виду. 19 июня он даже не присутствовал на всероссийском съезде партии «Единая Россия», где были определены лидеры списка в Оренбургской области на выборы в Госдуму.   

В итоге мандат все-таки достался Владимиру Ильиных. Известно, что в Госдуме он вошел в комитет по развитию Дальнего Востока и Арктики.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
06.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел