104.1
28 ноября 2020 • Сб • 22:00
$ 75.86 € 90.46
Сейчас:
-13°C
Ночью
-12°C
Утром
-9°C

Носить или не носить? Лоферы главы Оренбурга вызвали споры в Сети

Александра Воронцова, Урал56.Ру
07.05.2020
7410
Лоферы. Фото: gucci.com
Брендовые вещи чиновников из Оренбургской области вызвали споры в Сети. Так, пользователи Facebook и Telegram обсуждают лоферы Gucci главы Оренбурга Владимира Ильиных и свитшот Kenzo главного архитектора региона Натальи Ибрагимовой.

С чего все началось?

На обувь главы Оренбурга обратила внимание журналист Дарья Беликова. Она считает, что «не стоит носить слишком очевидные вещи на публичные мероприятия».

Пост Дарьи Беликовой

Цена таких лоферов на официальном сайте бренда составляет порядка 50 тысяч рублей. Столько же они стоят и на farfetch.com. Кстати, на AliExpress похожие лоферы (конечно, подделку) можно приобрести примерно за 2,3-2,5 тысячи рублей :)


В комментариях к посту Дарьи и в телеграм-канале Lysenok добавили фото Натальи Ибрагимовой, сделанное на одном из субботников. На ней – свитшот Kenzo. Судя по официальному сайту бренда, он стоит €200 или 16 тысяч рублей. На tsum.ru — 18 тысяч рублей. 



Носить или не носить?

После этого развернулось бурное обсуждение: могут ли чиновники носить брендовые вещи? Мнения разделились. Кто-то считает, что сейчас «не время понтоваться брендами». Ко всему прочему, «у Гуччи есть менее узнаваемые модели, которые нужно использовать чиновнику всякого ранга, дабы его не осудили нищие провинциалы».

По мнению других, человек пришел из бизнеса, может себе позволить подобный гардероб. Есть вещи, которые подчеркивают не только статус, но и вкусы. И даже человек среднего достатка старается приобрести хорошую обувь. 

А как считаете вы? Пишите ваше мнение в комментариях.


Владимир Ильиных в 1975 году родился в Североуральске Свердловской области. Окончил два высших учебных заведения (в 1997 и 2006 гг.), имеет квалификацию инженера и юриста. С декабря 2012 года по сентябрь 2016 года занимал должность первого заместителя главы, а затем главы администрации Североуральского городского округа. С ноября 2016 года по октябрь 2019 года – заместитель председателя комитета Законодательного собрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма. 2 декабря 2019 года назначен на должность первого заместителя главы Оренбурга. 6 февраля 2020 года избран главой Оренбурга.

Наталья Ибрагимова – оренбурженка. До назначения на должность главного архитектора области занимала пост исполнительного директора ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК», ГАП (Главный архитектор проектов). Компания «Архитек» принадлежит Альберту Ибрагимову, он же является директором этой организации и супругом Натальи.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
07.05.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел