12 августа 2022 • Пт • 13:07
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

В 2021 году глава СК РФ Александр Бастрыкин взял под контроль 9 уголовных дел из Оренбургской области

25.10.2021
1991
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин

В 2021 году под личный контроль председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина попали 9 дел из Оренбургской области. Такие данные приводит издание Orenday.

О каких делах идет речь?

Убийство 39-летней жительницы Орска

Момент, как возможный убийца тащит черный чемодан, попал на камеры видеонаблюдения

В Орске в палисаднике жилого дома по улице Станиславского было найдено расчлененное тело молодой женщины в черном чемодане. Тело погибшей принадлежит 39-летней жительнице города. После установления личности погибшей, были получены сведения о причастности к совершению данного преступления ее 42-летнего знакомого. Данные сведения нашли свое подтверждение в ходе дальнейших следственных действий. Смотреть оперативные кадры

Известно, что убийца в момент совершения преступления был пьян. Между ним и его знакомой произошел конфликт. Мужчина в итоге избил женщину руками, а затем задушил ремнем.

Пытаясь скрыть преступление, убийца отнес тело женщины в ванную, где с помощью ножа и молотка отрезал голову, которую спрятал в пакет и выкинул в мусорные баки неподалеку. Тело же он засунул в черный чемодан и выкинул.

Подозреваемый в зале суда

Момент, как убийца тащил чемодан, зафиксировали камеры видеонаблюдения. В итоге в убийстве обвиняется 42-летний знакомый жертвы. В его квартире были обнаружены явные следы преступления. Свидетели видели, как он выносил из квартиры чемодан. У врача-психиатра подозреваемый не наблюдается, на учете в диспансере не состоит. От участкового: характеризуется посредственно, общественный порядок не нарушал.

Сегодня Ленинский районный суд Орска отправил его под стражу на период следствия до 23 декабря. 

Отравление 7-летней девочки алкоголем

Белошапка. Фото: карты Google

В селе Белошапка Гайского городского округа, в нескольких километрах от Орска, девочка 2014 года рождения отравилась алкоголем.

По данным следствия, 58-летняя жительница Гайского городского округа Оренбургской области в домашних условиях производила алкогольную продукцию, которую 16 октября 2021 года продала 15-летнему подростку. Затем алкоголь был распит несовершеннолетними, в том числе 7-летней внучкой этой жительницы. В результате чего девочка была госпитализирована. 

В отношении бабушки первоклассницы составлены административные протоколы по статьям «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена» и «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами».

Массовое отравление суррогатным алкоголем на востоке области

Бутылки, обнаруженные в подпольном складе в Орске. Фото: СК РФ по Оренбургской области

В Оренбургской области произошла трагедия. Суррогатным алкоголем, который разливали в Орске и распространяли по территории преимущественно восточного Оренбуржья погибли десятки человек. Все отравились метанолом. Все подробности мы собрали в одной новости. Читать.

На сегодняшний день известно о 36 погибших. Из 15 задержанных мера пресечения выбрана для 8 человек. Все они отправились под стражу на 2 месяца. 

Мать оставила 4 малолетних детей без присмотра

Квартира, в которой находились 4 детей

В Гае многодетная мать оставила дома одних четырех детей. Несовершеннолетние находились без присмотра взрослых больше суток. Сообщается, что самому младшему ребенку всего 4 месяца, старшей девочке -7 лет. В квартире сотрудники ведомств констатировали антисанитарные условия. 

14 октября 2021 года органами полиции в отношении матери малолетних возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). При этом известно, что в семье воспитывались пять детей, четверо из которых малолетние. На мать составлен протокол, а семью поставили на учет в отделении МВД по Гайскому городскому округу.

Тройное убийство в Гае

Дом, в котором проживали девушки

В квартире многоквартирного дома по улице Молодежной были обнаружены тела двух девушек с признаками насильственной смерти, еще одно тело с аналогичными повреждениями во дворе дома. Преступник попытался скрыть следы преступления и устроил в квартире пожар. 
Девушкам было 17, 19 и 20 лет, сами они приехали в Гай из Верхнего Идрисово, Юмашево и Тляумбетово Республики Башкортостан. Они приехали из Башкирии, учились в медицинском колледже и снимали квартиру на улице Молодежной.  

5 октября, в Гайском городском суде Оренбургской области состоялся процесс по избранию меры пресечения для подозреваемого. Его отправили под стражу на срок 1 месяц 26 суток – до 30 ноября 2021 года.

Гибель рабочего в Медногорске

На месте происшествия, фото: Следком

В Медногорске на медно-серном комбинате погиб 24-летний рабочий. Трагедия произошла 24 апреля в медеплавильном цехе. По данному факту следователи возбудили уголовное дело. По данным пресс-службы комбината, там произошло обрушение бункера. Погиб загрузчик шихты. Его смерть наступила в результате механической асфиксии от сдавления органов грудной клетки и живота.На предприятии он работал 5 лет. 

Гибель поисковиков из Новосергиевки 

Стоп-кадр из видео СК

6 мая в Городищенском районе на высоте у поселка Самофаловка Волгоградской области на военном боеприпасе во время раскопок подорвалась группа поисковиков отряда «Память» Оренбургской области, два человека погибли. 

Известно, что первым погибшим оказался 60-летний водитель отряда «Память», а вторым — 15-летний ученик школы №39 города Оренбурга. Мужчина скончался до приезда врачей, а 15-летнему подростку были оказаны реанимационные мероприятия, но безрезультатно — спасти его не удалось. Позже следственный комитет Волгоградской области поделился видео с места происшествия, где 6 мая 2 поисковика из Оренбурга подорвались на боеприпасе времен Великой Отечественной войны и скончались. 

Позже командир поискового отряда «Память» в Оренбургской области Олег Кулебякин рассказал Урал56.Ру, что погибший 15-летний поисковик, подорвавшийся на снаряде под Волгоградом, был внуком основательницы отряда, Натальи Дули. Кроме того, в этот раз женщина тоже была на вахте. По словам командира, подросток был опытным и на раскопки уже ездил. Рассказал командир и о втором погибшем, водителе Викторе Самойлове. Поначалу мужчина только сопровождал поисковиков, а позже и сам втянулся в это дело. У него остались сын и дочь. Девочка тоже была ученицей у командира Олега Кулебякина. 

Обрушение моста в Октябрьском районе

Мост в Октябрьском районе

В Октябрьском районе Оренбургской области во время ремонтных работ обрушилась часть моста, а именно пролет. Пострадали 4 человека, троих госпитализировали, а четвертый от услуги отказался. 

Следком по Оренбургской области проверил сообщения о нарушении правил безопасности работ по демонтажу конструкций моста в Октябрьском районе и возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ.

Установлено, что 7 мая 2021 года около 15:00 часов во время плановых работ по разборке конструкций моста через реку Салмыш в Октябрьском районе Оренбургской области произошло его обрушение. В результате происшествия пострадали работники подрядной организации, выполнявшие указанные работы. 

Отмена льгот на отдых на курорте в Соль-Илецке для ветеранов 

Территория курорта «Соленые озера» в Соль-Илецке. Фото: Яндекс. Карты

Информация о том, что ветераны и другая льготная категория граждан лишилась права отдыха на территории курорта «Соленые озера», появилась в СМИ. Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин дал указание Следкому по Оренбургской области разобраться в этом деле. После этого организовали доследственную проверку.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
25.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел