19 августа 2022 • Пт • 06:42
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+26°C
Вечером
+23°C

И.о. главы Оренбурга Сергей Салмин уже ищет нового начальника УСДХ

18.09.2021
1849
Сергей Салмин
Первый заместитель главы Оренбурга Сергей Салмин рассказал, почему ряд важнейших дорожных работ контролирует не муниципалитет, а областное министерство. Он сообщил, что уже ищет нового начальника дорожного управления.

8 сентября на пресс-конференции министр строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин сказал, что с начала августа этого года его ведомство контролирует дорожные работы на главных дорожных объектах – строительство кольцевой развязки на улице Рокоссовского, капремонт улиц Постникова и Володарского, а также ремонт улиц Ростошинская и Автодромная. Хотя согласно законодательству, этой работой должно заниматься управление строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга. В прошлом году была похожая ситуация из-за сорванных сроков по капремонту 4 улиц.  В связи с этим корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов первому заместителю главы города Оренбурга Сергею Салмину.

Капремонт улицы Володарского


Урал56.Ру: – Ранее министр строительства области заявил, что его ведомство последний месяц контролирует дорожные работы в Оренбурге. Когда ситуация изменится, и городская власть сможет самостоятельно контролировать эту работу?

Сергей Салмин: – Город может это делать самостоятельно. Но как говорил Александр Полухин, все объемы 2021 года выполнены, сейчас работаем над объемами 2022 года. Город получил довольно-таки серьезное финансирование и тем коллективом, который ранее работал над этими задачами, этот объем сложно контролировать. Поэтому министерство подключились, мы работаем в одной большой команде. За что отдельное спасибо.

Урал56.Ру: – Управление строительства и дорожного хозяйства осталось без руководителя, затем уволился и заместитель. У вас есть кандидатуры на эту должность?

Сергей Салмин: – Несколько предложений сделано. Ждем обратную реакцию.

Александр Полухин и Сергей Салмин


Напомним, в августе 2021 года свой пост покинула начальник управления строительства и дорожного хозяйства Дина Байгелова, спустя некоторое время должность заместителя начальника этого управления покинула Ольга Сальникова. Сейчас формально руководит работой городского дорожного управления другой заместитель Антон Котов, который работает в этом ведомстве с 2021 года.

Также напомним, что Сергей Салмин работает в администрации Оренбурга с 26 июля 2021 года на должности первого заместителя главы города. При этом он исполняет обязанности мэра, так как действующий градоначальник – Владимир Ильиных находится в отпуске. Существует большая вероятность, что он вскоре покинет эту должность, а новым мэром станет Сергей Салмин.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
18.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел