19 августа 2022 • Пт • 07:32
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+10°C
Днем
+20°C
Вечером
+19°C

В Оренбурге представителям СМИ показали ход работ на главных «осенних» дорожных объектах

17.09.2021
1592
Александр Полухин и Сергей Салмин
Накануне министр строительства, ЖКХ, транспорта и спорта Оренбургской области Александр Полухин и первый заместитель главы Оренбурга Сергей Салмин проверили ход работ по ремонту дорог в областном центре. Они встретились с подрядчиками на этих объектах и дали свои комментарии.
Кольцевая развязка пр. Победы и ул. Рокоссовского


Дорожные работы по строительству кольцевой развязки завершены на 95%


Сначала Александр Полухин и Сергей Салмин осмотрели ход работ по строительству кольцевой развязки пр. Победы и ул. Рокоссовского. Объект завершен на 95%. Осталось доделать работу по разметке, тротуара, освещению и установке контактной сети для троллейбусного транспорта. Следующий этап – строительство новой дороги планируется уже в следующем году, но пока есть ряд технических и юридических сложностей, однако руководитель минстроя Александр Полухин пообещал, что приложит максимум усилий, для решения всех вопросов.

Ремонт улиц Автодромная и Ростошинская

На улице Ростошинской снимают асфальт


Затем представителям СМИ показали старт работ на улице Автодромной и Ростошинской. На днях на эти объекты зашла дорожная техника, сейчас идет удаление старого асфальта. Ремонта этих улиц жители ждали много лет. Улицу Автодромную ремонтируем компания «Благоустроитель», а улицу Ростошинскую – «Су-56». В министерстве и администрации города уверены, что у подрядчиков получится качественно и в срок выполнить работы. И.о. главы города Оренбурга Сергей Салмин рассказал, что они надеются при благоприятных условиях завершить ремонт улицы Автодромной в 2021 году. А вот улицу Ростошинскую завершат до 15 ноября. Эти улицы не входили в планы ремонта на 2021 год, на работы были выделены дополнительные средства, которые ранее не были заложены в бюджете.

Капремонт улиц Постникова и Володарского


Улица Володарского


Затем Александр Полухин и Сергей Салмин осмотрели ход работ по капитальному ремонту двух улиц в центре города – Постникова и Володарского. В начале улицы Володарского уже начали укладывать нижний слой асфальта, идет строительство тротуаров, велосипедной дорожки, парковочных карманов, съездов. Ранее были заменены все подземные коммуникации.
Мы хотим, чтобы Оренбург стал еще лучше и комфортнее, стал более привлекательным для жизни и работы. Конечно, невозможно за 5 минут построить дорогу или провести капитальный ремонт больших улиц. Заменены все коммуникации и подземные сети. Было преступно полностью менять дорожное полотно, но не менять подземные коммуникации, тем более у некоторых из них уже высокий процент износа. Дорогие оренбуржцы, наберитесь, пожалуйста, терпения, это делается для всех нас. Скоро работы закончатся. Надеюсь погода позволит нам завершить работы в срок.
Сергей Салмин
И.о. главы города Оренбурга
Цель в ноябре 2021 года завершить все работы на улице Володарского. К концу недели подрядчик должен уложить нижний слой асфальта вплоть до перекрестка с улицей Советской. Сегодня в некоторых местах приступили к монтажу плиточного покрытия. На других участках этой улице идет замена коммуникаций. Планируем открыть движение на этой улице в период с 15 по 25 октября, после чего продолжим вести сопутствующие работы по тротуарам и обочинам.
Александр Полухин
Министр строительства, дорожного хозяйства, ЖКХ и транспорта Оренбургской области

Александр Полухин пояснил, что по улице Постникова ситуация сложнее, там проблематично идет процесс замены подземных коммуникаций. По этой улице пока на некоторых участках уже укладывается основание дороги, но укладка нижнего слоя асфальта начнется только через 10-12 дней.

Строительство тротуара и велосипедной дорожки


Корреспондент Урал56.Ру также задал вопрос по теме капремонта этих улиц.

Урал56.Ру: – Насколько качественные проектно-сметные документы по этим улицам предоставлены подрядчикам?

Александр Полухин: – Проблемы всегда есть, но они решаются в рабочем порядке. На таких сложных объектах не бывает дополнительных проблем. Есть много моментов, которые не были учтены по объективным причинам. Есть изменения, есть стройнадзор и авторский надзор, есть надзор нашего министерства. Все данные вопросы мы оперативно решаем. В целом проекты качественные.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел