3 июля 2022 • Вc • 04:20
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

«Нам нужно было реабилитироваться перед болельщиками»: Главный тренер ХК «Южный Урал» о победе над ХК «Челмет»

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
11.09.2021
1343
Евгений Зиновьев, фото из архива

Наш корреспондент посетил пресс-подход после матча ХК «Южный Урал» - ХК «Челмет» (счет 5:2) и взял интервью у главного тренера орчан Евгения Зиновьева.

 — Заслуженная победа! Мы были лучше во всех компонентах игры. Все линии сыграли уверенно, — отметил Евгений Александрович. —  В первом периоде несколько раз выручил вратарь Сергей Кудрявцев. Первый период завершили вничью – 1:1, а вот начиная со второго периода имели большое игровое преимущество . Красивые голы забили, до конца контролировали ход матча. Конечно, были огрехи, но без них не происходит ничего. Приятно, что сумели в большинстве провести два красивых гола. Огромное спасибо болельщикам за поддержку, здорово они нас  укрепляли в своей вере в победу!
Урал56.Ру: — Евгений Александрович, но во втором периоде команда перешла на игру в три пятерки, на скамейке запасных оказалось четвертое молодежное звено. Почему?  

 — Да, сегодня наша молодежь не слишком уверенно сыграла на льду, допускали элементарные ошибки, не выполняли игровое задание, теряли на льду своих соперников, с каждым выходом молодежного звена игра перемещалась в нашу зону, этим воспользовался «Челмет» и сравнял счет, поэтому в целях безопасности мы и перешли на игру в три звена.

Урал56.Ру: — Сегодня форвард четвертой пятерки Иван Тимашев сыграл в роли защитника, но стремился атаковать, это и привело к первой пропущенной шайбе?

 — Он, к сожалению, забыл про функции защитника! Забыл, зачем его выпустили на лед.  

Урал56.Ру: — Евгений Александрович, сегодня шайбы забили те, которые не забрасывали в прошлой игре с «Горняком»?

 — Нам нужно было реабилитироваться перед болельщиками за неприятное поражение во втором туре. Все шайбы провели красивые по исполнению, имели еще массу моментов, нанесли в сторону ворот соперника около рекордных 80 бросков! Счет мог быть крупнее, если бы не мастерская игра вратаря гостей Никиты Подскребалина. Он часто «тащил» сложнейшие шайбы.
Урал56.Ру: — Артем Чистяков отметился заброшенной шайбой в большинстве, да и стремился часто бросать по воротам, он почувствовал свою игру? Вы его так настроили на агрессивную игру в атаке? 
 — Да, он забросил важную шайбу, исполнил все красиво, броском в верхний угол. Но мы наоборот часто его сдерживаем в вопросах атакующих действий.

Урал56.Ру: — У нас оказалась короткой скамейка запасных, ряд игроков травмированы, не ждете ли вы подкрепления со стороны новосибирской «Сибири», от команды КХЛ?
 — Вы знаете, мы в постоянном контакте с тренерским штабом «Сибири». Они нам обещают помочь в ближайшей перспективе командировкой игроков, но пока сами оказались в сложной ситуации из-за травмированных шестерых игроков. 

Напомним, игра с ХК «Челмет» была третьей в новом сезоне и закончилась со счетом 5:2. Во втором периоде матча при счете 2:1 в пользу хозяев нападающий челябинцев Александр Подкорытов грубо сыграл против защитника орчан Артема Чистякова – толкнув и ударив его в спину.  В итоге защитник орчан ударился головой в борт. Игра была остановлена. Чистяков продолжительное время  не мог подняться со льда, а затем ему на скамейке запасных долго оказывали медицинскую помощь. Все обошлось микротравмой, хотя выглядело со стороны угрожающе для здоровья хоккеиста (видео). 


Первый матч сезона с ХК «Зауралье» закончился победой с сухим счетом 2:0. Второй матч - полным провалом: орчане проиграли «Горняку-УГМК» со счетом 4:0.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел