27 июня 2022 • Пн • 08:22
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Игрок «Челмета» едва не нанес Артему Чистякову из ХК «Южный Урал» тяжелую травму. Комментарии тренеров (видео)

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
11.09.2021
1949
Во втором периоде матча ХК «Южный Урал» - ХК «Челмет», который закончился со счетом 5:2, при счете 2:1 в пользу хозяев нападающий челябинцев Александр Подкорытов грубо сыграл против защитника орчан Артема Чистякова – толкнув и ударив его в спину.  В итоге защитник орчан ударился головой в борт. Игра была остановлена. Чистяков продолжительное время  не мог подняться со льда, а затем ему на скамейке запасных долго оказывали медицинскую помощь. Все обошлось микротравмой, хотя выглядело со стороны угрожающе для здоровья хоккеиста.


Челябинца арбитры после видеопросмотра удалили на пять минут, после чего «ЮУ» увеличил разрыв в счете. Это и стало предвестником победы в этой игре для нашей дружины.

После окончания матча наш корреспондент попросил прокомментировать эпизод наставников  команд.

Максим Смельницкий, главный тренер челябинского «Челмета» :

 — Момента этого не должно было быть. Подкорытов сыграл абсолютно непонятно для меня. Тяжело мне объяснить, можно было более корректно провести «отъем» шайбы у соперника, ситуация не представляла для наших ворот опасность – все происходило у синей линии.  
Евгений Зиновьев, главный тренер «ЮУ»:

 — Я не думаю, что со стороны соперника была умышленная грубость. Хоккей игра контактная, всякое происходит на льду. Игровой момент. Хорошо, что все обошлось. Чистяков продолжил игру.
Напомним, игра с ХК «Челмет» была третьей в новом сезоне. Первый матч с ХК «Зауралье» закончился победой с сухим счетом 2:0. Второй матч - полным провалом: орчане проиграли «Горняку-УГМК» со счетом 4:0.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел