20 августа 2022 • Сб • 10:15
$ 59.13 € 59.39
Сейчас:
+8°C
Днем
+26°C
Вечером
+25°C

«Заброшенные шайбы приберегли на следующие игры!»: ХК «Южный Урал» новый сезон начал с победы

06.09.2021
1175
На старте регулярного чемпионата ВХЛ ХК «Южный Урал» уверенно переиграл ХК «Зауралье» с сухим счетом 2:0. Победные шайбы провели форварды Евгений Степанов и Сергей Абрамов.

 — В первом периоде южноуральцы хорошо проявили себя. Они здорово прессинговали, заставляя курганцев прижиматься к своим воротам. Это быстро принесло свои плоды. Уже на пятой минуте игрового времени Евгений Степанов открыл счет - 1:0! — рассказывает пресс-служба ХК «Южный Урал». — Второй период не внес корректив, хотя у обеих команд были шансы увеличить цифры на табло. А уже в третьей двадцатиминутке южноуральцы в большинстве удвоили успех - 2:0 сделал Сергей Абрамов! Этот счет и стал финальным, а голкипер орчан Роман Смирягин оформил первый в сезоне «сухарь».

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал», заявил, что орчане сегодня хорошо играли в обороне. 

 — Отличная командная победа и работа. Сегодня здорово играли в обороне, нападающие здорово контролировали шайбу в зоне атаки, создали очень много голевых моментов для первой игры, забили два хороших гола в большинстве. И, конечно, здорово сегодня в воротах играл Роман Смирягин – ему отдельное спасибо! Еще раз повторюсь, первая игра – слава богу, что не комом. И себя порадовали, и болельщиков. Всех ребят и болельщиков с победой и с открытием долгожданного сезона!

Урал56.Ру: — Евгений Александрович, сегодня наши игроки удачно применяли прессинг в зоне соперника, это была заготовка под соперника?

— Работа в зоне соперника – это весьма трудозатратно, но парни отработали, как надо. Когда необходимо прессинговали, создавали давление на соперника, а когда требовалось отыграть грамотно в обороне, то и это делали достаточно уверенно.  Игра команды нашему тренерскому штабу очень понравилась. Отмечу уверенную игру вратаря Романа  Смирягина, заработавшего «сухарь», он несколько раз спас команду, да и действовал все 60 минут  надежно.  

Урал56.Ру: —Много моментов – маловато заброшенных шайб, только ли в этом заслуга вратаря гостей?

 — Мы здесь на коротке в раздевалке сказали, что заброшенные шайбы приберегли для следующих игр!

Урал56.Ру: — Ключевой момент в игре?

 — Когда мы провели вторую шайбу…

Урал56.Ру: —Кого Вы бы отметили еще, кроме авторов шайб и вратаря Романа Смирягина?

— Наше четвертое молодежное звено и защитника Павла Сахарова. Это наши орские воспитанники!  Иван Тимашев, как более опытный, сыграл в роли центрфорварда, а ему хорошо ассистировали по краям  Герман Точилкин и Богдан Зорин. Рад за них

Михаил Звягин, главный тренер ХК «Зауралье», сказал, что его команда не играла плохо, но неоправданные удаление и неумение играть в меньшинстве сделали свое дело. 

 — Комментировать особо опять нечего – с нулем забитых шайб имеешь ноль в графе «очки». Пока имеем то, что имеем. Не скажу, что плохо играли, но все опять, как и в прошлой игре для нас лично, решили невынужденные, неоправданные удаления, которыми грешат наши игроки. Раз не умеем обороняться и не умеем играть в меньшинстве, то тогда не нужно удаляться. Но пока так. Соперника поздравляю с победой.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Екатерина Антоненкова
06.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел