27 июня 2022 • Пн • 03:33
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+22°C
Вечером
+18°C

Счета компании «Строймац», которая занимается благоустройством набережной Урала в Оренбурге, заблокировали в восьми банках из-за неуплаты налогов

Настасья Линяева, Урал56.Ру
24.08.2021
1373
Из-за неуплаты налогов инспекция Федеральной налоговой служба заблокировала счета компании «Строймац», которая занимается благоустройством набережной Урала в Оренбурге, в восьми банках. Об этом стало известно изданию 56orb.

Сейчас компания занята 4 этапом благоустройства набережной от пешеходного моста через Урал до Красной площади. Также «Строймац» выиграл контракт на строительство трех участков подпорной стены. До 2022 фирма должна выполнить еще ряд работ. Общая сумма контракта 111 миллионов рублей. Подробнее об этом фирме мы рассказывали ранее.

Сегодня же стало известно, что счета компании заблокированы в восьми банках. В сообщении ФНС  значится причина — «неуплата налогов, сборов пени или штрафов». Остается только гадать, каким образом скажется блокировка счетов на ремонте набережной.

Набережная реки Урал в Оренбурге - одно из любимых мест жителей города, в частности первого замглавы Оренбурга Сергея Салмина. В любое время года местные жители любят проводить там время. На набережной есть спуск к реке, а в центре пешеходного моста установлен памятный знак, обозначающий границу между двумя частями света - Европой и Азией. Важно, что объект признан объектом исторического наследия, возведенным в 1952 году. Ожидалось, что глобальная реконструкция проекта сможет привлечь еще больше людей и туристов. Однако события, происходящие с оренбургской набережной в последнее время, не такие прекрасные, как ее внешний вид.

О том, что ее благоустройство станет частью федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», стало известно еще в начале 2017 года. Это предложение большинством голосов поддержал специально созданный общественный совет города. Важно, что на тот момент столь масштабную поддержку из федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий и обустройство парков Оренбургская область получила впервые.

Парк и набережная (4 этап) были благоустроены в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». 25 июня 2020 года состоялся аукцион по отбору подрядчика для проведения реконструкции 4 этапа набережной реки в Оренбурге. В нем победила компания «Строймац».   В ходе аукциона стоимость контракта снизилась на 23 млн рублей и составила 176,9 млн рублей. Сейчас оба объекта на гарантии, реконструкция западной части завершена, работы в восточной части еще ведутся.

О набережной даже рассказали президенту России Владимиру Путину во время совещания с членами правительства. Во время своего выступления министр строительства РФ Владимир Якушев назвал ее прекрасной. Проект благоустройства набережной же попал в реестр лучших проектов по благоустройству в 2020 году. 

Кстати, в сентябре 2020 года корреспондент Урал56.Ру обнаружил, что на набережной реки Урал возводится объект капитального строительства – подпорная стена, которой не было в технической документации к проекту, согласно которому велись работы по реконструкции. После этого прокуратура города Оренбурга начала проверку и подтвердила, что нарушения есть. Администрация города фактически задним числом отыграла контракт на возведение этого объекта, когда строительство уже во всю шло.

Прокуратура провела проверку. Видимо, в ходе проверки было установлено, что нарушения допустила компания «Архитек», которая проводила проектно-изыскательские работы по 4 этапу реконструкции набережной реки Урал. Городская прокуратура обратилась в суд, который в дальнейшем принял решение привлечь к административной ответственности компанию. Тогда проектная мастерская была оштрафована на 400 тыс руб.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Настасья Линяева
Урал56.Ру
24.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел