Эпопея с выбором подрядчика завершилась! 4 этап реконструкции набережной в Оренбурге обойдется в 176,9 млн рублей

26.06.2020
5246
План реконструкции 4 этапа набережной реки Урал
25 июня состоялся аукцион по отбору подрядчика для проведения реконструкции 4 этапа набережной реки в Оренбурге. В нем победила компания «Строймац». В ходе аукциона стоимость контракта снизилась на 23 млн рублей и составила 176,9 млн рублей. Работы пройдут в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

Напомним, администрация города объявила эту госзакупку 8 мая 2020 года. Аукцион  должен был состояться 27 мая. Но после этого были поданы три жалобы от компаний ООО «Новая Линия», ООО «Строй Газ Сервис» и ООО «Новастрой» на наличие нарушений в проектной документации закупки. 1 июня аукцион состоялся, на нем победила компания ООО «Жилстрой» (Оренбург). Эта организация предложила выполнить работы за 189 млн 757 тысяч рублей (на 10 млн меньше, чем начальная цена). Однако УФАС признало аукцион недействительным.

Процесс сбора заявок на конкурс по отбору подрядчика возобновился в начале июня и должен был быть завершен 17 июня, а 18 июня должен был состояться аукцион. Однако в УФАС была снова подана жалоба. После рассмотрения жалобы аукцион состоялся 25 июня.

Итоги аукциона

В нем также приняли участие оренбургские компании «Жилстрой» и «Строймац». Но победитель изменился. На этом аукционе победила компания «Строймац». Этот подрядчик предложил выполнить работу за 176,9 млн рублей, что на 23 млн меньше от начальной стоимости, которую определил заказчик – администрация города Оренбурга.

Согласно проектной документации, срок сдачи объекта – 1 ноября 2020 года (прим. ред. − в первой редакции было указано, что работы будут завершены до 1 сентября 2020 года). На объекте планируется строительство ряда объектов:
  • Памп-трек (прим. ред. − специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов и не содержащая ровных участков) – 1 975 кв. метров.
  • Велодорожка с цветным покрытием асфальтобетона – 905 кв. метров.
  • Резиновая беговая дорожка – 432 кв.метров.
  • Дорожки и тротуары, мощенные плиткой – 8 200 кв. метров.
  • Парковка – 4 000 кв. метров.
  • Парковые дорожки, с песчано-гравийным покрытием – 920 кв. метров.
  • Тренажерная площадка для инвалидов – 433 кв. метров.
  • 2 площадки с уличными тренажерами – 360 и 680 кв. метров.
  • Поле для универсальной спортивной площадки с резиновым покрытием − 1188 кв. метров.
  • Две детские площадки – 250 и 360 кв. метров.
  • Озеленение основной территории – 10 500 кв. метров.
  • Озеленение пляжа – 18 620 кв. метров.
  • Административное здание с медпунктом, раздевалками, комнатой матери и ребенка, туалетом и душем – 360 кв. метров.
  • Помещение для складского оборудования – 360 кв. метров.
  • Декинг (настил деревянный) − 810 кв. метров.




Эскиз кабинок для переодевания и теневого навеса


Также планируется установить 60 урн и 65 лавочек, 8 переносных трибун, 40 различных тренажеров, 7 питьевых фонтанчиков, оборудование для баскетбольной, волейбольной и мини-футбольной площадок, малые архитектурные формы для детских площадок, 6 раздевалок, 260 металлических шезлонгов. Помимо этого, запланировано строительство нескольких лестниц, пандуса с велосипедным спуском, который соединит уличную сеть города с набережной.



Из таких металлических листов будет создан некий световой арт-объект на набережной реки Урал


Что касается освещения, то предусмотрена установка 105 световых опор, 4 мачт для освещения спортивных площадок, а также подсветка 10 деревьев. Будут установлены 30 модулей беспроводного интернета и столько же камер видеонаблюдения. Кроме того, будет проложен автоматический поливочный водопровод. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
26.06.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел