22 ноября 2017 • Ср • 08:32 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

В Оренбурге реконструкцию набережной проведут на деньги проекта «Комфортная городская среда»

Предложение поддержал общественный совет

2741 3
06.04.2017 Область

Набережная и пляж реки Урал. лето 2016 года

Благоустройство набережной реки Урал в Оренбурге станет частью федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Это предложение накануне, 5 апреля, большинством голосов поддержал специально созданный общественный совет города.

Известно, что основной объем финансирования составляют средства федерального бюджета – 222,6 миллиона рублей, из областного бюджета на эти цели выделили 148 миллионов, а из муниципального 743 тысячи рублей. 176 миллионов рублей пойдут на обновление дворовых территорий, а 195 миллионов на общественные пространства.

Отметим, что столь масштабную поддержку из федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий и обустройство парков Оренбургская область получила впервые. Оренбуржье стало одним из первых регионов, заключивших соглашение с Министерством строительства об участии в приоритетном проекте.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в областном центре может появиться широкая набережная длиною почти два километра, а также еще один городской пляж и инженерный музей. Об этом заявляли накануне в рамках круглого стола по вопросу создания концепции оформления набережной реки Урал.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел