3 февраля 2023 • Пт • 22:16
$ 70.04 € 76.96
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Финансовый управляющий начал распродавать имущество оренбургского предпринимателя Сергея Чернова

16.07.2021
8668
Часть этого дома принадлежит предпринимателю Сергею Чернову
В рамках процедуры банкротства бывшего владельца компании «Уралэлектрострой» Сергея Чернова началась реализация имущества. Финансовый управляющий начал распродавать имущество предпринимателя.  

Согласно информации, размещенной на сайте торгующей компании, продается 1/2 доля в праве собственности на двухэтажное нежилое здание, находящегося по адресу: Оренбург, ул. Механизаторов, дом № 1. Это имущество оценено в 11 млн рублей. Также продаются несколько квартир, площадью 19, 23.7, 71.7 и 19.6 квадратных метров, находящихся в многоквартирном доме по улице Орджоникидзе, 7. Эти квартиры оценены в 319 000, 567 000, 1 526 000 и 284 000 рублей. Еще в 2011 году этот дом признали аварийным и подлежащим сносу. Однако жители дома, а точнее двух квартир, которые не смог выкупить Сергей Чернов заказали независимую экспертизу и оспорили решение об аварийности дома, об этом Урал56.Ру сообщал еще в 2017 году.

Данные о торгах имущества Сергея Чернова

Также в собственности Сергея Чернова после раздела совместно нажитого имущества с супругой остались доли в обществах с ограниченной ответственностью «Оренбургсельэлектросетьстрой» в размере 43,4% стоимостью 4,5 млн рублей, «ТПК «Кабель и провод» в размере 49,25% стоимостью 17,5 млн рублей, «Востокэлектросетьстрой» в размере 42,87% стоимостью 0,7 млн рублей. В то же время стоимость долей в ООО «Автосервис Ростоши», ООО «Брэнд Кэпитал Недвижимость, ООО «Русский дом», ООО «Энергия», ООО «Пирамида», ООО «Модное время», ООО «Модный мир», ООО «ВолгаСтройПроект» и ТСЖ «СВС-Жилсервис» управляющий должника оценил всего в один рубль.

Доли в уставном капитале ООО «Покровский завод многогранных опор», «Уралтранспортстрой», «Оренбургский завод промышленного цинкования», «Уралэлектрострой», «Покровский завод металлоконструкций» и акционерного общества «Покровский авторемонтный завод» которые находятся в залоге у ПАО «Сбербанк» оценены в 32,4 миллиона рублей. Правда ликвидность этих долей под большим вопросом, так как все эти организации находятся в процедурах банкротства и задолжали своим кредиторам миллиарды рублей.


Как мы уже писали ранее большая часть имущества после раздела досталась супруге Сергея Чернова Ольге Черновой. Напомним, в арбитражном суде Оренбургской области уже около двух лет идет рассмотрение дела о признании ООО «Уралэлектрострой» банкротом. Суд признал эту компанию банкротом в июне 2018 года с долгом более 15 млрд рублей. В мае 2019 года кредиторами, точнее банком «Сбербанк», который имеет требование к предприятию более 6 миллиардов рублей, было принято решение о введении в отношении должника процедуры внешнего управления, главная цель которой - восстановление платежеспособности юридического лица и погашение долгов перед всеми кредиторами.

В отношении предпринимателя Сергея Чернова также введена процедура банкротства. Это произошло 11 февраля 2019 года. Его долги составляют более 7,6 млрд рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.07.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел