19 сентября 2021 • Вc • 09:30
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+2°C
Утром
+4°C
Днем
+10°C

В Оренбурге суд взыскал с жены предпринимателя Сергея Чернова 5 млн рублей алиментов

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
21.07.2020
9437
Российские рубли
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобу внешнего управляющего ООО «Уралэлектрострой», решил взыскать с Ольги Черновой 5 млн 45 тысяч рублей в пользу этой компании. Суд посчитал, что сделка по передачи алиментов через компанию является незаконной.

В решении суда указывается, что внешний управляющий требовал взыскать с бывшей жены предпринимателя и директора ООО «Уралэлектрострой» Сергея Чернова 12 млн 139 тысяч рублей, которые были перечислены Ольги Черновой в качестве зарплаты в период с 2016 по 2018 год. Он мотивировал это тем, что в тот период Ольга Чернова не проживала в Оренбурге и фактически не работала на предприятии, а также указал, что ее зарплата была выше средней на предприятии. Арбитражный суд Оренбургской области не удовлетворил это ходатайство внешнего управляющего, после чего он обратился в апелляционный суд, который пересмотрел решение нижестоящего суда.

Решение апелляционного суда

Суд второй инстанции решил, что взыскать заработную плату, выплаченную Ольгой Черновой, нельзя, так как недостаточно доказательств того, что она не осуществляла свои должностные обязанности. Однако исследовав материалы дела, суд установил, что в 2017 году Ольге Черновой были перечислены в качестве зарплаты 7 млн 915 тысяч рублей, а в справке НДФЛ-2 за этот же период указана другая сумма – 2 млн 870 тысяч рублей. Исходя из этого, суд принял решение, что 5 млн 45 тысяч рублей не являются заработной платой Ольги Черновой.

Внешний управляющий в своей жалобе указал, что эти денежные средства – это алименты, которые были выплачены Ольги Черновой на содержание детей. Суд посчитал эту сделку недействительной и вынес решение, что Ольга Чернова должна вернуть 5 млн 45 тысяч рублей компании ООО «Уралэлектрострой».

Напомним, в арбитражном суде Оренбургской области уже около двух лет идет рассмотрение дела о признании ООО «Уралэлектрострой» банкротом. Суд признал эту компанию банкротом в июне 2018 года с долгом более 15 млрд рублей. В мае 2019 года кредиторами, точнее банком «Сбербанк», который имеет требование к предприятию более 6 миллиардов рублей, было принято решение о введении в отношении должника процедуры внешнего управления, главная цель которой - восстановление платежеспособности юридического лица и погашение долгов перед всеми кредиторами.

В отношении предпринимателя Сергея Чернова также введена процедура банкротства. Это произошло 11 февраля 2019 года. Его долги составляют более 7,6 млрд рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
21.07.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел