19 сентября 2021 • Вc • 10:01
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+2°C
Утром
+4°C
Днем
+10°C

Арбитражный суд наложил арест на имущество супруги Сергея Чернова на сумму 1,7 млрд рублей

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
09.10.2020
4293
Арбитражный суд наложил арест на имущество супруги Сергея Чернова на сумму 1,7 млрд рублей. А также запретил налоговым службам производить регистрационные действия в отношении долей в уставном капитале трех ООО в Оренбурге и Москве.

Процедура банкротства известного бизнесмена Сергея Чернова идет уже полтора года, с 11 февраля 2019 года. Его долги составляют более 7,6 млрд рублей. За это время по заявлению одного из кредиторов арбитражный суд принял обеспечительные меры в виде временного ограничения на выезд из Российской Федерации. Тогда судом было установлено, что Сергей Чернов уже после признания себя банкротом осуществлял регулярные международные перелеты из Российской Федерации в Ниццу (Франция, город вблизи Княжества Монако). Кроме того, суду стало известно, что должник имеет расчетные счета в банковских учреждениях Княжества Монако, сведения о которых он не сообщил при обращении с заявлением о признании себя банкротом.

Юрий Берг и Сергей Чернов

6 октября 2020 года ПАО «Сбербанк России» обратилось с заявлением о признании долга Сергея Чернова в размере 1,7 млрд рублей совместным обязательством супругов Сергея Чернова и Ольги Черновой. Также этот банк попросил принять обеспечительные меры в виде ареста имущества, принадлежащего супруге должника.

Обращаясь с заявлением о принятии обеспечительных мер, заявитель указывает, что между ПАО «Сбербанк» и Сергеем Черновым в период 2015-2016 годов был заключены договоры поручительства в обеспечение исполнения обязательств по кредитным договорам ООО «Уралэлектрострой». Вышеназванные договоры были заключены с Сергеем Черновым в период его нахождения в браке с Ольгой Черновой (Манидиной) с 24.06.1999 года по 10.01.2017 год.

Решением Ленинского районного суда Оренбурга от 30.11.2016 брак между Сергеем Черновым и Ольгой Черновой расторгнут. При этом за бывшей супругой с согласия сторон признано право собственности на 12 наиболее ликвидных объектов недвижимости в Оренбургской, Московской областях, а также в Москве, 6 автомобилей премиум класса, доли в 3-х действующих обществах. За Сергеем Черновым в ходе раздела имущества признано право собственности на несоразмерно менее дорогостоящее имущество − доли в обществах, находящихся в финансово-неустойчивом положении, два мотоцикла (1973, 1986 г.в.) и 5 квартир, располагающихся в Оренбурге.

В обоснование ходатайства о наложении ареста на все имущество, принадлежащее Ольге Черновой, а также находящееся у третьих лиц, в том числе в виде наложения ареста на доли в обществах и запрета ИФНС производить регистрационные действия в отношении долей, кредитор указал, что Ольга Чернова предпринимает действия по отчуждению совместно нажитого имущества.

Фрагмент определения суда

Также после отмены судом обеспечительных мер (25.10.2019 года), принятых в рамках обособленного спора в деле о банкротстве ООО «УЭС» Ольги Черновой, наиболее ликвидное имущество было отчуждено. Принимая во внимание все обстоятельства по делу, арбитражный суд постановил наложить арест на имущество, принадлежащее Ольге Черновой, находящееся у нее и у третьих лиц, в пределах суммы в размере 1 701 820 400 руб., запретить налоговой службе по Оренбургской области производить регистрационные действия в отношении доли в уставном капитале ООО «Модный мир» в размере 60%, принадлежащей Ольге Черновой, доли в уставном капитале ООО «Модное время» в размере 40 %, также принадлежащей Черновой. Помимо этого суд запретил налоговой службе Москвы производить регистрационные действия в отношении доли в уставном капитале ООО «Брэнд кэпитал недвижимость» в размере 50%, принадлежащей Ольге Черновой.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
09.10.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел