У Орского завода синтетического спирта – новый собственник. Теперь официально

28.06.2021
6206

Договор купли-продажи имущества Орского завода синтетического спирта подписан – оно «ушло» с торгов за 585,1 млн рублей. Соответствующее извещение опубликовано на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Теперь это предприятие официально принадлежит ООО «Синтезспирт».


Как мы уже писали, ООО «Синтезспирт» было создано в конце 2020 года, зарегистрировано по тому же адресу, что и банкрот. Принадлежит оно жителю подмосковных Люберец Андрею Пинчуку, а гендиректором является Алексей Алпатов – бывший главный инженер ЗАО «Завод синтетического спирта». Кстати, и зарегистрировано ООО по тому же адресу, что и ЗАО. Более того: Андрей Пинчук сейчас является одним из основных кредиторов-залогодержателей предприятия-банкрота (в марте 2021 он выкупил права требования у Сбербанка, которому ЗАО «ЗСС» задолжало колоссальную сумму и который, собственно, инициировал процедуру банкротства).

Напомним, ЗАО «Завод синтетического спирта» было признано банкротом еще в 2019 году. В марте 2020 его пытались продать за 623 млн, но желающих приобрести его не обнаружилось; потом цена снизилась до 561 млн, но до аукциона не дошло: спрос на изопропиловый спирт из-за коронавируса резко подскочил, предприятие стало стабильно работать, и Сбербанк, как ключевой кредитор-залогодержатель, потребовал отменить торги. Теперь в этой истории поставлена точка.

Какие у нового собственника планы, намерен ли он сохранить коллектив и развивать (или, наоборот, сворачивать) производство, неизвестно. Надеемся, что в ближайшее время он встретится с представителями СМИ и ответит на эти вопросы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
28.06.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел