7 июля 2022 • Чт • 21:11
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

На орском Синтезспирте началась процедура банкротства

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
13.09.2019
3546
На проходной завода
На орском Синтезспирте началась процедура банкротства, необходимая для юридической ликвидации старого и создания нового предприятия, пишет РИА56.

11 сентября глава региона Денис Паслер приезжал в Орск. Он встретился с гендиректором ЗАО «Завод синтетического спирта» Олегом Баклаженко. Руководитель предприятия заявил, что оно не ликвидируется. Завод продолжает работать. Сейчас там трудятся почти 500 человек, в дальнейшем планируется увеличение штата сотрудников, а также модернизация производства.

Также сообщается, что задолженность перед работниками полностью погашена. Производство запускается, в рабочем режиме осуществляется отгрузка продукции. В ближайшее время предприятие выйдет на полную мощность.

Напомним, что завод синтетического спирта в течение последнего года постоянно фигурирует в финансовых скандалах: то ресурсоснабжающие организации за долги отключают предприятие от электричества, воды и тепла, то тот же Сбербанк заявляет о намерении требовать признания завода банкротом, то коллектив оказывается без зарплаты, и начальство предупреждает людей, что им придется работать, даже если задержка выплаты заработанных денег превысит 2 недели…

Однако в начале сентября производство все-таки было перезапущено, руководство (замдиректора и главный инженер) обещали журналистам, что сделают все возможное, чтобы завод вылез из долговой ямы. Что характерно, сам гендиректор от общения с журналистами на этой встрече уклонился: Олег Баклаженко подъехал к заводоуправлению на автомобиле «Мерседес-Майбах», кивнул представителям местной и областной прессы, но комментариев по текущей ситуации давать не стал.

Позже, по сообщению пресс-службы Октябрьского районного суда Орска, в производство поступило исковое заявление ПАО «Сбербанк России». Он требует взыскать с генерального директора (по другим данным – собственника) завода синтетического спирта и его супруги 1,7 миллиарда рублей. Это – не долги предприятия, а долги частных лиц по кредитным договорам. Впрочем, завод тоже фигурирует в исковом заявлении, но в качестве третьего лица.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.09.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел