Из-за вони с иловых полей в поселке Южный Урал все-таки возбудили уголовное дело

11.06.2021
1664
Из-за вони с иловых полей в поселке Южный Урал все-таки возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области. Как сообщают в ведомстве, дело возбуждено по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 251 УК РФ «Загрязнение атмосферы». 

В ходе предварительной проверки установлено, что предприятие, которому принадлежат иловые поля, не обеспечило соблюдение требования Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» от 04.05.1999 N 96-ФЗ, что привело к загрязнению воздуха, путем выброса сероводорода в больших объемах.
УМВД России по Оренбургской области 
Пресс-служба 

Сейчас специалистам предстоит провести экспертизы, допросить свидетелей, установить круг подозреваемых и отработать их на причастность к данному преступлению.

Напомним, жители села Южный Урал практически ежедневно говорят, что их травят сероводородом. Они даже размещали тематический баннеры на улицах Оренбурга, но их быстро убрали. Источником зловоний являются иловые поля городского Водоканала. Ранее региональный министр природы Александр Самбурский назвал Южный Урал главной проблемной точкой на территории Оренбургской области. Затем там начал работать передвижной экопост, который мониторит состояние воздуха ежедневно с с 20:00 до 04:00. К примеру, 8 июня там почти в 18 раз зафиксировали превышение по сероводороду. 

А на днях стало известно о том, что  ООО «Оренбург Водоканал» – владелец тех самых зловонных полей – оштрафовали на 15 тысяч рублей из-за невыполнения санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
11.06.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел