19 сентября 2021 • Вc • 10:21
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+2°C
Утром
+4°C
Днем
+10°C

Депутат Заксоба призвал ввести режим ЧС в Оренбурге и Оренбургском районе из-за травли людей сероводородом

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
28.05.2021
1021
Встреча жителей Южного Урала с министром природы и руководством Водоканала, 26.05.2021

Из-за ежедневных выбросов сероводорода в атмосферный воздух на территории сел Южный Урал и 9-е Января депутат Заксоба Владимир Фролов потребовал ввести режим ЧС в Оренбурге и Оренбургском районе. Он также призвал принять срочные меры, которые положат конец травле местных жителей сероводородом. 
Прошу Вас в соответствии со статьей 4.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» на правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Оренбургской области принять решение о введении режима чрезвычайной ситуации межмуниципального уровня на территории МО «город Оренбург» и МО «Оренбургский район» с целью принятия срочных и действенных мер по ликвидации источника загрязнения воздуха со стороны ООО «Оренбург Водоканал» в кратчайшие сроки, прекращения угрозы жизни и здоровья жителей, оказавшихся на территории чрезвычайной ситуации.
Отрывок из обращения Депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Владимира Фролова

Напомним, жители села Южный Урал практически ежедневно говорят, что их травят сероводородом. Они даже размещали тематический баннеры на улицах Оренбурга, но их быстро убрали. Источником зловоний являются иловые поля городского Водоканала. 
Ранее региональный министр природы Александр Самбурский назвал Южный Урал главной проблемной точкой на территории Оренбургской области. Затем там начал работать передвижной экопост, который мониторит состояние воздуха ежедневно с с 20:00 до 04:00.

23 мая жители Южного Урала жаловались на невероятно сильный запах сероводорода в воздухе. Корреспондент Урал56.Ру выезжал в ночь с 23 на 24 мая в село и сам лично убедился в этом. В ночь с 25 на 26 мая из села Южный Урал поступило 90 жалоб на запах канализации. Информация об этом появилась на сайте Экологической службы Оренбургской области. В ночь на 26 мая экологи зафиксировали 2 превышения ПДК в 5,6 и 3 раза. Вот только вещество не сообщается.

26 мая состоялась встреча местных жителей с министром природы, генеральным директором «Росводоканал Оренбург» Дмитрием Масловским, главой МО Оренбургский район Василием Шмариным. Было обещано, что до 2 июня иловые поля под Оренбургом будут почищены, до 14 июня вокруг построят 4-метровый забор, а запах сероводорода в селе Южный Урал обещают ликвидировать до конца июня.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
28.05.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел