ВТБ

22 сентября 2021 • Ср • 20:24
$ 73.21 € 85.86
Сейчас:
+6°C
Утром
+7°C
Днем
+16°C

В Бузулуке зафиксировали превышения концентрации сероводорода в воздухе в 25 раз, а в селе Южный Урал в 10,2 раза

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
18.05.2021
1312
В Бузулуке ночью зафиксировали превышения предельно-допустимой концентрации по сероводороду в воздухе в 25 раз, а в селе Южный Урал в 10,2 раза. Информация об этом появилась на сайте министерства природы Оренбургской области.
17-18.05.2021 г. при поступлении жалоб от жителей на запах канализации в с. Южный Урал сотрудниками Оренбургской спецлаборатории был осуществлен выезд. Зафиксировано превышение по сероводороду в 2,2; 4,0; 10,2 ПДКм.р.

17-18.05.2021 г. при поступлении жалоб от жителей на запах канализации сотрудниками Бузулукской спецлаборатории осуществлен выезд. Зафиксировано превышение по сероводороду в 25 ПДКм.р.
Информация с сайта Минприроды Оренбургской области
Также были превышения по сероводороду в поселке Красный Коммунар и в Сорочинске (в 1,3 раза).

Напомним, что жители Авиагородка (район города Оренбурга) и села Южный Урал (Оренбургский район) несколько дней жалуются на неприятный запах. Местные жители даже надевали противогазы.

В министерстве природы, экологии и имущественных отношений Оренбургской области прокомментировали жалобы жителей Авиагородка и села Южный Урал. В ведомстве сказали, что на основании жалоб жителей на территорию села Южный Урал неоднократно выезжала специализированная мобильная эколаборатория ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» и государственный инспектор в области охраны окружающей среды.

Специалист министерства проводит тщательный осмотр территории, одновременно с этим эколаборатория проводит отбор проб атмосферного воздуха. По результатам проведенных исследований было установлено, что источником загрязнения являются объекты «Оренбург Водоканала», в тот числе иловые поля, находящиеся в непосредственной близости села Южный Урал.

В компании «Оренбург Водоканал» проблему признают и сообщают, что увеличено количество обработок поверхностей испарения иловых полей реагентом BioTerminator при помощи самоходного опрыскивателя-разбрызгивателя.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
18.05.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел