Почему в центре Орска гарантийный ремонт дорог проводят ямочно? Урал56.Ру разобрался, как на самом деле должен действовать подрядчик

20.05.2021
3732
В центре Орска проводят ремонт дорог 2019-2020 годов по гарантии. Так, частично, а не полностью снят верхний слой асфальта на проспекте Мира и улице Станиславского. 

Ремонт проезжих частей на этих участках проводило ООО «Вертикаль» (г. Бузулук) в 2019 году. Однако в сроки не уложилось, часть работ так и не выполнило. На следующий год компании пришлось выйти на гарантийный ремонт части «своих» дорог, так как они не простояли и нескольких месяцев и начали «расползаться».


Пр. Мира в Орске

В этом году на новых (2019-2020 гг) дорогах Орска вновь было выявлено более 180 дефектов, в том числе и ремонтируемых ООО «Вертикаль». В конце апреля в администрации города состоялось большое совещание с участием губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Основная повестка – гарантийный ремонт дорог. Там, где появилась колейность, от подрядчиков потребовали полностью переложить верхний слой асфальта.


Последствия работы фрезы на ул. Станиславского

На нескольких участках «Вертикали» еще ранней весной начали разрушаться продольные швы, так называемые швы примыкания. Это подтвердило и обследование специалистов. Согласно их заключению, которое было озвучено на совещании, подрядчику необходимо провести фрезерование в месте шва примыкания, а затем уложить там новый асфальт.  Это касается участков дорог по улицам Краматорская, Станиславского и проспекту Мира


Видео: отрывок совещания с участием губернатора

Эти работы, кстати, «Вертикаль» уже начала. И действия подрядчика в этом случае больше похожи на проведение ямочного ремонта. Это при том, что дорогам нет еще и двух лет (их делали осенью 2019 года). К тому же, фреза прошла по участкам порядка недели назад, а ямы от нее до сих пор не заделаны, что доставляет большие неудобства автомобилистам. Например, глубокие вырезки идут по проспекту Мира в районе пересечения с улицей Станиславского и полностью перегораживают перекресток.


Перекресток пр. Мира и ул. Станиславского

На совещании также были озвучены и другие дефекты, выявленные после работы этого подрядчика. В частности, он должен будет снять асфальт в районе переезда через трамвайные пути на проспекте Ленина и уложить его заново. А также переложить верхний слой покрытия на тротуаре, также по проспекту Ленина.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
20.05.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел