ООО «Вертикаль» приступило к гарантийному ремонту дорог в Орске

24.04.2020
4000
ООО «Вертикаль» (г. Бузулук) приступило к гарантийному ремонту дорог в Орске. К работам этого подрядчика , которые он выполнил в прошлом году, возникли претензии.

Напомним, ООО «Вертикаль» в 2019 году выиграло тендеры на ремонт основных дорог города. Однако закончить работу в срок компания не успела. Не выполнила весь объем работ она даже после отведенных сроков, хоть работы и продолжились. Кроме того, в администрации города Урал56.Ру сообщили, что выставленные неустойки фирма тоже не оплатила. А это – более 6 млн рублей.


Техника на проспекте Мира. Орск, 23.04.2020

Кроме того, уже через несколько месяцев на объектах «Вертикали» (ул. Станиславского, ул. Краматорская, ул. Тагильская, ул. Добровольского, пр. Мира, пр. Ленина, дорога от пос. Никель до пос. Вокзальный) появились дефекты:

  • разрушения продольного шва;
  • разрушение примыканий по проездам и выездам;
  • частичное разрушение верхнего асфальтового слоя на переездах и пешеходных переходах через трамвайные пути;
  • частичное разрушение плит на переездах через трамвайные пути.

Сейчас же пресс-служба администрации Орска уведомила о том, что с ООО «Вертикаль» в рамках досудебного урегулирования достигнуты договоренности о погашении штрафов, составлен график платежей на общую сумму порядка 6,5 млн рублей.


Техника на проспекте Мира. Орск, 23.04.2020

Кроме того, подрядчик начал и гарантийный ремонт. Он должен будет убрать оставшийся строительный мусор, восстановить разрушенное покрытие на тротуарах в местах примыкания, восстановить колодцы до уровня дорожного полотна и устранить недочеты самого покрытия проезжих частей.

Накануне фреза начала работать на проспекте Мира, срезая асфальтовое покрытие. Затем его уложат снова.


Автомобили двигаются в одну полосу

Движение в данный момент затруднено.


Техника на проспекте Мира. Орск, 23.04.2020

Кроме того, ООО «Вертикаль», по данным муниципалитета, обязуется за счет собственных средств заасфальтировать съезды и примыкания на перекрестках, парковках, заездных карманах к автобусным остановкам, площадкам ожидания пассажиров, примыкания пешеходных тротуаров к новому бортовому камню.

Устранить имеющиеся замечания дорожная организация планирует до конца мая.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
24.04.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел