21 июня 2021 • Пн • 02:57
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Денис Паслер побывал на комбинате в Медногорске, где погиб рабочий

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
12.05.2021
3628
12 мая губернатор Оренбургской области Денис Паслер приехал на Медногорский медно-серный комбинат, где в конце апреля погиб рабочий. Глава региона встретился с сотрудниками предприятия. 


Приезд губернатора на комбинат 

Во время беседы рабочие в первую очередь попросили проконтролировать расследование дела. По словам губернатора, сомневаться в объективности расследования дела не стоит.

Кроме того, сотрудники подняли и другие волнующие их вопросы – об увеличении продолжительности смен до 12 часов (при этом заработная плата, по их словам, выросла всего на 10%), об отсутствии средств индивидуальной защиты в необходимом объеме, об увеличении периода выдачи спецодежды и о штрафах даже за незначительные нарушения – люди зачастую остаются вообще без премий. 



Во время встречи 

На встрече выяснилось, что уже принято решение об увеличении количества СИЗов в 1,5 раза (хватит ли этого – покажет время). Пообещали разобраться и в других вопросах, в частности, в обещанном и фактическом повышении зарплаты после увеличения продолжительности смен. Кроме того, губернатор предложил через некоторое время встретиться вновь в том же составе, чтобы узнать у рабочих об изменениях, если они будут. 

Видеозапись прямой трансляцию встречи можно посмотреть в Instagram Урал56.Ру. 




Цех Медногорского комбината, где произошла трагедия

После беседы с рабочими губернатор побывал в самом цеху комбината, где произошла трагедия.


Цех Медногорского комбината, где произошла трагедия

Там сейчас идут восстановительные работы. 


Денис Паслер на медно-серном комбинате


На комбинате 

Напомним, трагедия произошла 24 апреля в медеплавильном цехе. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Позднее поминки погибшего рабочего Дениса Отвалова переросли в несанкционированный митинг. Работники металлургического цеха ММСК (более 80 человек) подписались под коллективным обращением в трудовую инспекцию, прокуратуру, следственный комитет, а также на имя руководства УГМК. А глава Следкома РФ Александр Быстрыкин взял на контроль расследование гибели рабочего.

После этого с сотрудниками и пообещал встретиться губернатор Оренбургской области. 

Кстати, сейчас полным ходом идет восстановительный ремонт двух шахтных печей, включая изготовление и монтаж бункеров с обслуживающими площадками. По состоянию на 7 мая, выполнено 30% от общего объема запланированных работ. Срок окончания ремонта намечен на 31 мая 2021 года. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
12.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел