104.1
29 января 2022 • Сб • 03:47
$ 77.82 € 86.64
Сейчас:
-10°C
Днем
-8°C

Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин взял на контроль расследование гибели рабочего на медно-серном комбинате Медногорска

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
05.05.2021
2069
Председатель Следственного комитета РФ Александр Быстрыкин. Фото: соцсети

Председатель Следкома России Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования по факту гибели рабочего на Медногорском медно-серном комбинате.

Напомним, на комбинате погиб 24-летний рабочий. Трагедия произошла 24 апреля в медеплавильном цехе. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Позднее поминки погибшего рабочего Дениса Отвалова переросли в несанкционированный митинг. Работники металлургического цеха ММСК (более 80 человек)  подписались под коллективным обращением в трудовую инспекцию, прокуратуру, следственный комитет, а также на имя руководства УГМК. На митинге присутствовал замглавы администрации Медногорска Игорь Сердюк. Комментировать ситуацию он стал.

Представители комбината также прокомментировали ситуацию. Там сообщили, что для выявления причин аварии Западно-Уральским управлением Ростехнадзора была сформирована комиссия. С целью объективности и прозрачности расследования в ее составе работает главный технический инспектор горно-металлургического профсоюза Оренбургской области Константин Жуков и другие ответственные лица. В выяснении обстоятельств произошедшей трагедии принимает участие ближайший родственник, доверенное лицо вдовы погибшего металлурга.

Губернатор Денис Паслер пообещал встретиться с коллективом Медно-серного комбината. В пресс-службе правительства заявили, что глава региона держит на контроле ход расследования обрушения бункера в медеплавильном цехе Медногорского МСК, а также вопрос оказания предприятием помощи семье погибшего рабочего.

Как сообщают в пресс-службе следственного комитета, 4 мая председатель СК России поручил территориальным следственным подразделениям доложить о ходе расследования уголовных дел о нарушении требований охраны труда на «Медногорском медно-серном комбинате» в Оренбургской области. Ход проведения проверок и результаты расследования уголовных дел поставлены Александром Бастрыкиным на контроль.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
05.05.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел