104.1
29 января 2022 • Сб • 04:18
$ 77.82 € 86.64
Сейчас:
-10°C
Днем
-8°C

Поминки погибшего на комбинате в Медногорске рабочего переросли в митинг. Комментарий предприятия

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
01.05.2021
10245
Поминки рабочего, которые переросли в митинг. Фото: Никита Телиженко / Znak.com

20:25

Комментарий медно-серного комбината. 

24 апреля в медеплавильном цехе Медногорского МСК произошло обрушение бункера, в результате чего был смертельно травмирован загрузчик шихты Денис Отвалов. Для выявления причин аварии Западно-Уральским управлением Ростехнадзора была сформирована комиссия. С целью объективности и прозрачности расследования в ее составе работает главный технический инспектор горно-металлургического профсоюза Оренбургской области Константин Жуков и другие ответственные лица. В выяснении обстоятельств произошедшей трагедии принимает участие ближайший родственник, доверенное лицо вдовы погибшего металлурга.

Представители комбината оказывают полное содействие правоохранительным и надзорным органам. Буквально с первых часов трагедии руководство ММСК вышло на связь с родителями и супругой Дениса.

Мы были рядом с ними, чтобы поддержать и утешить их в связи с утратой близкого человека. Случившееся горе не оставило равнодушным ни одного работника нашего предприятия. Весь коллектив скорбит вместе с семьей. Комбинат взял на себя организацию похорон, оказал материальную помощь семье. Мы не оставим их без внимания и в дальнейшем. В этом проявится наша сила и сплоченность, - говорит заместитель генерального директора по персоналу Татьяна Веденеева.
Медно-серный комбинат продолжает работать. Лишь часть металлургического оборудования выведена в ремонт. Заработная плата начисляется и выплачивается своевременно в соответствии с Положениями об оплате труда. У ММСК есть силы и ресурсы для того, чтобы мобилизоваться и восстановиться, продолжать уверенно работать и вести активную социальную политику в интересах работников предприятия и жителей города Медногорска.

18:25

В несанкционированный митинг переросли поминки 24-летнего рабочего Дениса Отвалова, который погиб на Медногорском медно-серном комбинате. Работники металлургического цеха ММСК (более 80 человек)  подписались под коллективным обращением в трудовую инспекцию, прокуратуру, следственный комитет, а также на имя руководства УГМК.

По словам людей, на предприятии с 2017 года установились бесчеловечные условия труда, практикуется нарушение трудового законодательства. Они требуют отставки директора предприятия и пристального разбирательства в причинах смерти Дениса Отвалова со стороны правоохранительных органов. Об этом пишет Znak.com.

Сообщается, что на митинге присутствовал замглавы администрации Медногорска Игорь Сердюк. Он не стал комментировать ситуацию и отказался беседовать с корреспондентом, сославшись на то, что сегодня у него выходной.

Урал56.Ру запросил комментарий у предприятия. Ответ будет опубликован дополнительно.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.05.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел