21 июня 2021 • Пн • 03:15
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Орские депутаты пройдут по школам и оценят качество питания. Скандальный вопрос могут обсудить на горсовете

Павел Лещенко, Урал56.Ру
15.04.2021
1323

Орским депутатам рекомендовали пройтись по школам своего округа и собрать информацию о системе питания учащихся: все ли дети довольны качеством еды, нет ли проблем у администрации школ, и т.д. Об этом Урал56.Ру сообщают сами депутаты. Они же говорят, что на ближайшем заседании горсовета, возможно, этот вопрос будет обсуждаться с участием руководства управления образования – но официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, в последнее время тема школьного питания стала одной из самых обсуждаемых в Орске. Вячеслав Ращупкин, депутат горсовета и директор школы №24, рассказал в интервью корреспонденту Урал56.Ру, что на питание каждого младшеклассника Орск из муниципального бюджета выделяет почти в 10 раз меньше денег, чем Оренбург; Лариса Кайдашова, директор комбината школьного питания, тоже дала интервью, в котором заявила, что денег этих катастрофически не хватает, и приходится ухудшать качество меню, уменьшая размер порции, чтобы уместиться в эту сумму, подставляясь при этом под наказания со стороны надзорных органов; Дмитрий Болдырев, эксперт ОНФ, назвал происходящее социальной несправедливостью. Затем в прокуратуре сообщили, что по публикациям на нашем сайте сейчас проводится проверка ООО «Комбинат школьного питания».

Так вот: депутаты горсовета решили не оставаться в стороне и по-своему разобраться в проблеме.

Мне, как представителю группы «Орское народовластие», позвонил заместитель председателя горсовета, мол, рекомендуется пройтись по школам, собрать мнения, своими глазами посмотреть, что там с питанием. Соответственно, и другим депутатам звонили, тоже говорили, что нужно этим вопросом заняться. Правда, пока осталось непонятным, когда будем этот вопрос обсуждать. По логике, 23 апреля, на заседании Совета, но тут все туманно: в повестке вопроса нет, а на прямые вопросы нам отвечают уклончиво. Но в среде депутатов обсуждается, что на заседание, видимо, пригласят начальника управления образования, и будет разговор. Если это правда, то разговор, безо всяких сомнений, будет очень горячим.
Владимир Гудомаров
Депутат горсовета
На сайте городского Совета, действительно, опубликована повестка предстоящего заседания, и выглядит она довольно странно: всего 3 вопроса, причем все 3 – технического характера, не предполагающего длительных споров. Депутатам предложат внести небольшие изменения (на уровне формулировок) в закон о запрете на торговлю спиртным возле соцобъектов, а также отдать в безвозмездную аренду полицейским и медикам 2 муниципальных помещения (которые и так давным-давно ими используются). Если эта повестка останется такой же, заседание продлится от силы минут 15.

Повестка, размещенная на официальном сайте горсовета

Но раздел «Разное» пока пустует, и туда вполне могут включить вопрос школьного питания – судя по всему, и включат. Мы позвонили в аппарат горсовета, но нам ответили, что пока никакой информации по этому поводу предоставить не могут.

Напомним, что в Оренбурге депутаты городского Совета еще в марте решили часть средств, выделяемых им на выполнение наказов избирателей, пустить на оплату питания младшеклассников – чтобы те обеспечивались полноценными горячими завтраками и обедами не только на бумаге, но и в реальности.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
15.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел