23 июня 2021 • Ср • 14:22
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

Масочный режим в Оренбургской области продолжает действовать

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
05.04.2021
4199
Объявление на входе в один из магазинов Орска

В Оренбургской области сохраняется масочный режим. Носить средства защиты нужно в общественных местах: в помещениях и транспорте. На улице можно ходить без масок. Сегодня губернатор Денис Паслер внес изменения в указ. Также до 19 апреля продлен запрет на работу ночных клубов, объектов, оказывающих услуги по предоставлению кальянов для курения, продажу напитков на розлив в объектах розничной торговли. Оренбуржцам в возрасте 65 лет и старше по-прежнему рекомендуется до прохождения вакцинации и по возможности соблюдать самоизоляцию на дому.
  • Что грозит за нарушение масочного режима? Подробнее
  • Какой стороной надевать медицинскую маску и как правильно ее носить? Инструкция

На сегодняшний день, обязательный масочный режим отменен региональными властями только в Удмуртии и Чечне. 

В конце ноября 2021 года Роспотребнадзор продлил масочный режим и социальное дистанцирование в России до 1 января 2022 года. 

3 февраля врача-иммунолог Владислав Жемчугов заявлял, что уже к концу весны россияне смогут снять маски. Тогда среди населения, возможно, сформируется достаточная иммунная прослойка.

2 апреля 2021 года заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила ТАСС, что говорить об отмене в России масочного режима и смягчении ограничений, введенных из-за коронавируса, преждевременно, так как это может привести к подъему заболеваемости. Ранее Пшеничная также говорила, что повсеместный масочный режим в России могут отменить уже в этом году. Она отмечала, что для окончания эпидемии иммунитет к коронавирусу должен появиться не менее чем у 60–70% населения.

Днем ранее, 1 апреля, Верховный суд России отклонил коллективный иск 1,5 тыс. человек из разных регионов, которые требовали отменить норму об обязательном ношении масок, пишут Известия. На заседании истцов представлял общественник Александр Саверский. Он ссылался на то, что маски вредят здоровью граждан, страдающих рядом заболеваний, таких, как астма, и просил признать недействительным пункт 4.4 санитарно-эпидемиологических правил профилактики COVID-19, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача России в мае 2020 года. Представитель прокуратуры просила отклонить иск на основании того, что он основан на ложном толковании закона.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
05.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел