Окна
27 сентября 2020 • Вc • 19:31
$ 76.82 € 89.66
Сейчас:
+1°C
Утром
+6°C

Магазины Оренбургской области просят покупателей надевать маски. Что грозит за нарушение?

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
06.05.2020
19910
Объявление на двери магазина в Оренбурге
На дверях и витринах многих магазинов Оренбургской области появились объявления, предупреждающие покупателей, что внутрь можно входить лишь в медицинской маске. Некоторые торговые точки также настаивают на ношении перчаток и соблюдении безопасной дистанции. Однако в большинстве случаев все ограничивается формальным предупреждением: внутри магазинов можно увидеть людей и без средств защиты.

Лишь немногие владельцы торговых точек относятся к запрету серьезно: на глазах корреспондента Урал56.Ру продавцы не пустили в магазин бытовой химии женщину без маски. Между тем, за нарушение правил нахождения в «помещениях организаций, реализующих товары», покупатель может быть привлечен к административной ответственности: сотрудники полиции и Росгвардии, которые должны следить за соблюдением правил, могут оштрафовать его в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

На том же основании к ответственности могут привлечь и представителей торговых организаций, которые не настаивают на соблюдении требований закона.

Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
ст. 20.6.1 КоАП РФ

 
  • Двое детей в Ясном заразились коронавирусом на семейных праздниках. Подробнее.
  • Сегодня в Оренбургскую область прибывает первый самолет с вахтовиками из Якутии. Подробнее.
  • В Оренбургской области более 1000 заболевших коронавирусом. Подробнее.
  • Магазины Оренбургской области просят покупателей надевать маски. Что грозит за нарушение? Подробнее.
  • В Оренбурге и Орске низкий индекс самоизоляции, на улицах много людей. Подробнее.
  • +39 случаев коронавируса подтверждено в Оренбургской области, +10559 в России за сутки. Подробнее.
  • В некоторых регионах магазинам запретили обслуживать покупателей без масок. Подробнее.
  • Акбулакский район на 2 месте по количеству заболевших коронавирусом в Оренбургской области. Подробнее.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.05.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел