23 июля 2024 • Вт • 20:18

Борьба с бродячими животными в Орске обойдется в 2,2 млн рублей

07.12.2017
3410

Бродячие собаки в Орске


Администрация Орска выставила на аукцион работы по отлову бродячих животных в 2018 году. На эти цели готовы выделить до 2,2 миллионов рублей.

Согласно нормам, установленным областным правительством, за год нужно отловить и уничтожить 2481 животное. Выходит, что каждая бродячая собака или кошка, вывезенная с городской улицы, обойдется местному бюджету в 890 рублей. 

Скриншот с сайта госзакупок

В техзадании уточняется, что в работу входит отлов животных с помощью шприцев-дротиков; их временное содержание в специальном помещении, кормление и даже лечение (чтобы в случае, если обнаружится хозяин, собаку или кошку можно было вернуть ему по заявлению); наконец, умерщвление и утилизация трупа в скотомогильнике. 

Алгоритм действий, согласно проекту договора, таков: организация принимает заявки от населения по телефону; регистрирует их; исполняет заказы в течение 5 дней после получения заявки или в течение 4 часов, если произошло нападение животного на человека.

Тут особо оговаривается, что отлов не должен производиться в присутствии детей и в моменты массового скопления людей.

В случае, если в 10-дневный срок объявится владелец, организация возвращает ему питомца, взыскивая все понесенные с связи с его отловом и содержанием затраты. Если же никто забирать животное не хочет, уничтожает его и отвозит на скотомогильник. 

В прошлом году аналогичный тендер выиграло МУП «САТУ»


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
07.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел