24 мая 2022 • Вт • 21:19
$ 58.21 € 60.39
Сейчас:
+11°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Администрация Орска продолжает попытки разыграть тендер на отлов бродячих животных

Павел Лещенко, Урал56.Ру
21.09.2020
1543
Бродячие собаки в Орске

Администрация Орска в очередной раз объявила госзакупку на отлов бездомных животных. Тот, кто возьмется за эту работу, до конца 2020 года сможет заработать полтора миллиона рублей, но, судя по всему, и на этот раз контракт не будет заключен – выполнить условия, оговоренные новым законом, практически невозможно.

Напомним, 1 января 2020 года вступили в силу новые правила обращения с животными, в том числе и бродячими. Закон, принятый депутатами Госдумы, строго регламентирует порядок такой работы: выловленные животные не могут усыпляться (если они не больны неизлечимо), они должны содержаться в специальном центре с очень комфортными условиями, получать помощь ветеринара и т.д. Требования, безусловно, гуманные, но невыполнимые – один только приют, которого у нас в городе, разумеется, нет, стоит огромных денег, а взять их негде.


Фрагмент документа с сайта госзакупок

Поэтому городские власти раз за разом объявляют закупку (абсолютно аналогичные тендеры той же стоимостью разыгрывались 21 августа, 7 сентября – но оба раза торги срывались с формулировкой «По окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки». Вероятно, тем же закончится и на этот раз – приюта в городе как не было, так и нет, поэтому и заявиться никто из подрядчиков не сможет чисто технически. Тем не менее, городским властям придется объявлять безнадежную закупку снова и снова...


Кстати, этот вопрос обсуждался на одном из последних заседаний горсовета. Тогда депутаты не сумели найти хоть какой-то выход из ситуации и решили выходить с обсуждением проблемы на областной уровень.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
21.09.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел