21 января 2021 • Чт • 07:28
$ 73.36 € 89.15
Сейчас:
-19°C
Утром
-19°C

Памятник «победителю Чапаева», установленный под Оренбургом, перенесут в другое место

Александра Воронцова, Урал56.Ру
23.11.2020
1020
Открытие памятника Тимофею Сладкову. Фото: Первый отдел ОВКО
Памятник казачьему полковнику Тимофею Сладкову, которого называют «победителем Василия Чапаева», перенесут в другое место. Об этом заявил начальник управления информационной политики правительства региона Роман Дудниченко, сообщает РИА Новости.

Напомним, в октябре в Оренбургской области в селе Красное у храма Вознесения Господня открыли памятник казачьему полковнику и участнику Гражданской войны Тимофею Сладкову. Интересно, что появился монумент на улице Чапаева. С инициативой установки памятника Сладкову выступили Уральские казаки. Однако жители России, представители КПРФ, различных общественных движений, а также внучка командира дивизии Василия Чапаева возмутились установкой памятника. После этого появилась информация о его возможном сносе.

После такого резонанса губернатор региона Денис Паслер поручил вице-губернатору по внутренней политике Игорю Сухареву найти решение проблемы. Последний провел встречу с казаками и местными жителями, по итогам и было принято решение о переносе бюста в другое место.

Пока еще нет точной информации, куда перенесут памятник Сладкову, однако сами казаки просят благословения у епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия на установку памятника на земле одного из церковных приходов на территории исторических земель Уральского казачьего войска. 

Справка Урал56.Ру:

Тимофей Сладков (1884 – 1956 гг.) – участник Первой мировой и Гражданской войн, полковник Уральского казачьего войска. В сентябре 1919 года он во главе сводного отряда провел атаку на станицу Лбищенская. В результате белогвардейцы уничтожили штаб 25-й дивизии вместе с ее командиром Василием Чапаевым. После поражения Белой армии Сладков эмигрировал из России, умер и похоронен под Парижем.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
23.11.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел