«Либо крестик снимите, либо трусы наденьте»: Журналист Алексей Пивоваров об установке памятника «победителю Чапаева» под Оренбургом

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
25.10.2020
3812
Стопкадр из видео
Журналист Алексей Пивоваров в новом выпуске «Редакция» поделился мнением об установленном под Оренбургом памятнике человеку, чей отряд «победил» Чапаева. Речь о казаке и белогвардейце Тимофее Сладкове. Он вошел в историю как «победитель Василия Чапаева» во время Гражданской войны.

И вот история сделала очередной ироничный оборот вокруг своей оси, о чем так любит рассказывать Эдвард Радзинский, и погубитель «Чапая» теперь тоже увековечен. 
Алексей Пивоваров
Журналист
То, что бюст белогвардейца установили на улице Чапаева, вызвало у журналиста негодование. Заключается оно в следующем – почему такой случай считается нормой, когда за другие дискуссии о советском периоде грозят уголовным делом? 
Я, кстати, вообще не против. И легко допускаю, что у казачьего атамана заслуг перед Россией больше, чем у влиятельного полевого командира Василия Ивановича. Только один вопрос – почему, раз мы допускаем бюст белогвардейца на улице Чапаева, мы за другие дискуссии о советском периоде грозим уголовными делами и создаем в СК отдел по борьбе с фальсификацией истории? Как говорится: либо крестик снимите, либо трусы наденьте. 
Алексей Пивоваров
Журналист
Алексей Пивоваров заинтересован в дальнейшей судьбе памятника. 
Без шуток, мне правда интересно, что об оренбургском кейсе скажет Российское военное историческое общество.  
Алексей Пивоваров
Журналист
Кроме того, журналист вспомнил несколько случаев, связанных с установкой этого памятника под Оренбургом. Например, ранее установкой памятника возмутилась и внучка Чапаева. Она считает, что это кощунство. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
25.10.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел