30 января 2023 • Пн • 01:16
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Под Оренбургом на улице Чапаева установили памятник казаку, победившему Чапаева

21.10.2020
5792
Открытие памятника Тимофею Сладкову. Фото: Первый отдел ОВКО
В Оренбургской области в селе Красное у храма Вознесения Господня открыли памятник казачьему полковнику Тимофею Сладкову, который вошел в историю как «победитель Василия Чапаева» во время Гражданской войны. Интересно, что появился монумент на улице Чапаева.

Тимофей Сладков (1884 – 1956 гг.) – участник Первой мировой и Гражданской войн, полковник Уральского казачьего войска. В сентябре 1919 года он во главе сводного отряда провел атаку на станицу Лбищенская. В результате белогвардейцы уничтожили штаб 25-й дивизии вместе с ее командиром Василием Чапаевым. После поражения Белой армии Сладков эмигрировал из России, умер и похоронен под Парижем.

Открытие памятника Тимофею Сладкову. Фото: Первый отдел ОВКО

С инициативой установки памятника Сладкову выступили Уральские казаки. Так как местом его рождения является город Уральск, находящийся на территории современного Казахстана, то местом установки выбрали Первомайский район Оренбургской области. Средства на установку собирали среди казачества.

На открытии памятника присутствовали начальник управления по работе с общественными объединениями и делам казачества министерства внутренней региональной политики Оренбургской области Андрей Кафтан, атаман Первого отдела ОВКО Сергей Слепов, атаман Верхнеуральского отдела Уральского (Яицкого) казачьего общества Сергей Тыщенко, сообщает пресс-служба Оренбургского войскового казачьего общества.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
21.10.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел