Владимир Ильиных впервые прокомментировал ситуацию со школьным питанием в Оренбурге

Александра Воронцова, Урал56.Ру
29.10.2020
1342
Владимир Ильиных, глава Оренбурга
Глава Оренбурга Владимир Ильиных впервые прокомментировал ситуацию со школьным питанием. По его словам, для администрации в этой ситуации важнее всего интересы детей.
Администрация города получила обращение трудовых коллективов трех оренбургских комбинатов школьного питания. Мы слышим людей, мы слышим бизнес, и делаем все для того, чтобы найти компромисс между требованиями норм закона и защитой интересов предпринимателей. Мы продолжаем изучать мельчайшие нюансы ситуации – с экспертами, юристами, директорами школ, представителями КШП и родительского сообщества.
Владимир Ильиных
Глава Оренбурга
Ильиных заявил, что они не хотят создавать директорам школ дополнительные сложности:
Срок фактической приостановки работы КШП из-за пандемии – 5 месяцев, но необходимо взять в расчет и сроки окончания учебного года. Мы точно не хотели бы создать дополнительные сложности директорам школ в период подготовки к выпускным экзаменам. Особенно с учетом того, что санитарно-эпидемиологическая  обстановка остается очень напряженной, и все мы понимаем, что в прогнозе возможен дистант.
Владимир Ильиных
Глава Оренбурга
При этом администрация выступает за «максимально конкурентные и прозрачные конкурсные процедуры», так как «обязаны обеспечить их полноценным питанием и не допустить сбоев  – и мы гарантируем, что выполним эту задачу».
Для того, чтобы сделать полноценные выводы и прийти к общему знаменателю – нужна серьезная проработка возникших вопросов, в том числе, в правовой части. Только так мы придем к совместному решению, которое будет взвешенным и грамотным, и убедит всех участников дискуссии в том, что мы решаем одну общую задачу и работаем во благо города и его жителей.
Владимир Ильиных
Глава Оренбурга
Напомним, вокруг организации школьного питания в Оренбурге разгорелся крупный скандал. Так, есть мнение, что новая система лишит возможности участвовать в торгах малый бизнес и оставит без работы действующие комбинаты школьного питания.

15 октября 2020 года было опубликовано типовое положение о закупках товаров, работ, услуг для нужд муниципальных автономных учреждений, подведомственных управлению образования администрации города Оренбурга. Оно связано с тем, что с 2021 года в Оренбурге автономные образовательные учреждения будут самостоятельно или совместно (крупным лотом) проводить конкурс по определению поставщика горячего питания. 27 октября сотрудники УФАС выдали в адрес главы Оренбурга предостережение.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
29.10.2020 Область

Календарь материалов

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел